Найти и уничтожить: борьба с карантинным вредителем в Анапе

Экономика

Найти и уничтожить: борьба с карантинным вредителем в Анапе

29 июня 2018, 11:14Экономика

Спасти будущий урожай! На Кубани начался сезон размножения коричнево-мраморного клопа. Мал клоп, да несет серьезную угрозу сельскому хозяйству. Карантинный вредитель губит плодовые, овощные и зерновые культуры. Чтобы этого не допустить, специалисты советуют вовремя принять меры по уничтожению опасного насекомого.

 

 

Самка клопа весьма плодовита, за один раз может отложить до 300 яиц. Вредитель был завезен из Америки, поэтому у него нет естественных врагов в нашей местности. Бороться с ним приходится только людям, причем лучше механически, и как можно быстрее.

Химическую обработку можно будет провести только после сбора урожая. Пока же всем аграриям и владельцам приусадебных участков специалисты советуют исследовать растения и деревья. Клопы окутывают листву, на коре деревьев появляются обширные некрозы. На курорте ситуация пока спокойная, однако важно вовремя забить тревогу и не допустить гибели урожая.

По всем вопросам, связанным с карантинным вредителем можно обратиться в анапский отдел Россельхозцентра по телефону 4-52-17.

 

Комментарии