Курортный сбор: с 16 июля в Анапе туристы начнут оплачивать ежедневное пребывание

Новости Анапы

Курортный сбор: с 16 июля в Анапе туристы начнут оплачивать ежедневное пребывание

25 июня 2018, 09:17Новости Анапы

Курортному сбору – быть! Уже с 16 июля все туристы, находящиеся на территории Анапы, должны будут оплачивать ежедневное пребывание. Курортный сбор установлен в целях сохранения и развития инфраструктуры, а также, улучшения качества услуг и отдыха. 2018 год станет экспериментальным и покажет состоятельность и эффективность программы. Детали и механизмы взимания сбора представителям санаторно-курортной отрасли Анапы разъяснили краевые специалисты.

10 рублей в сутки – такой размер курортного сбора установлен на территории Краснодарского края. В Анапе программа начнет действовать уже с 16 июля. По словам представителей министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, все деньги, полученные в ходе сбора, останутся в муниципалитете и будут направлены на благоустройство и развитие инфраструктуры.

Сейчас Анапа находится на первом этапе введения программы – формирование реестров операторов. В каждой гостинице и санатории будет назначен сотрудник для ведения учета иногородних гостей. Бояться, что личные данные попадут в чужие руки – не стоит. Оператор обеспечит полную безопасность и конфиденциальность при работе с документами. Работники санаторно-курортной отрасли задали вопросы краевым специалистам.

Также от курортного сбора будут освобождены инвалиды, ветераны, студенты-очники, несовершеннолетние и все жители Кубани. Пока что система взимания курортного сбора экспериментальная. Всю сумму рекомендуется оплатить сразу после заселения в гостиницу. И если отдыхающий покинет  курорт раньше запланированного срока, ему обязательно сделают перерасчет. «Залечь на дно» и отказаться от уплаты не получится. Недобросовестному туристу будет грозить штраф от 500 до 2000 рублей.

Ксения Сибко

Фото youtube.com

Комментарии