Новости Анапы

В Анапе брошены все силы на борьбу с морскими водорослями

30 июня 2018, 11:04Новости Анапы

Убирают камку с пляжей сотрудники муниципального предприятие "Объединение курортных услуг". Задачу - непрерывно очищать прибрежную полосу от водорослей поставил глава города Юрий Поляков. Накануне очередной массовый выброс камки произошел на Центральном пляже, а также в Джемете, Витязево и Пионерском проспекте. Как муниципальное предприятие борется с проблемой в материале «Анапы Регион».  

 

Камка – водоросль, скапливающаяся на мелководье. Самая благоприятная среда для ее развития – теплая вода. После шторма, а также во время донного течения, камку выбрасывает на берег. Муниципальное предприятие "Объединение курортных услуг" борется с нежелательными дарами моря на протяжении всего лета. Чтобы не беспокоить отдыхающих, работают в вечернее и ночное время суток. На вооружении 14 единиц техники: 8 тракторов, 2 больших погрузчика и четыре «Татра».

Только за четверо суток с пляжей было вывезено порядка 1460 тонн камки. По словам специалистов, бороться с водорослью можно лишь механически.

В прошлом году с анапских пляжей было убрано порядка 100 000 тонн камки. Прогнозов на этот сезон специалисты пока не дают, но отмечают, что готовы к любому развитию событий, есть необходимая техника, люди и задача, поставленная главой города - не расслабляться ни на минуту.

 

Комментарии