Спорт

"Золото" завоевали россияне на Чемпионате Европы по пляжному волейболу в Анапе

"Золото" завоевали россияне на Чемпионате Европы по пляжному волейболу в Анапе
02 июля 2018, 11:59Спорт

В Анапе завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу среди игроков не старше 20 лет, на котором отличились российские спортсмены: у девушек – золотые награды, у мужчин – «золото» и «бронза».

Россиянки Мария Бочарова – Мария Воронина защитили в «Волей Граде» титул победительниц молодежного чемпионата Европы U-20, добытый ими год назад на аналогичном турнире в Италии. Дмитрий Веретюк – Денис Шекунов вслед за девушками добились золотых наград. «Бронзу» увозят домой Алексей Гусев и Павел Шустров.

Таким образом, с учетом прошлогодних результатов россияне выиграли восемь подряд титулов на чемпионатах Европы по пляжному волейболу среди команд резерва. В 2017-м – шесть побед (в мужских и женских соревнованиях), и вот новые два «золота» в «Волей Граде». Команды, занявшие с первого по пятое места (в мужской части турнира по шестое место, т.к. по одной команде от страны), заработали для своих стран безымянные путевки на чемпионат мира-2019 в возрастной категории U-21.

В женском финале встретились две команды, которые на протяжении всех дней соревнований показывали наиболее уверенную игру. Мария Воронина/Мария Бочарова и представительницы Польши Герчинска/Юндзилль без особых проблем разобрались с соперницами из Чехии и Швейцарии и справедливо дошли до решающего матча.

Финальный матч получился по-настоящему зрелищным. В первой партии команды попеременно лидировали, потом россиянки смогли завладеть преимуществом и сохранили его до конца сета. Решающий сет по сценарию не отличался от предыдущих – невероятные розыгрыши и жаркие эмоции. В начале партии Бочарова/Воронина захватили лидерство, но их соперницы не сдавались. Бочарова и Воронина смогли увеличить преимущество, а затем отличная игра на блоке и эйс Бочаровой помогли россиянкам довести дело до победного конца 2-0 (21-13, 21-8).

Мария Воронина: «Мы очень рады, что в четвертый раз смогли покорить Европу. Было очень тяжело, но мы справились и смогли победить. Мы очень много работаем, что достигать таких высот».

Дмитрий Федотов, главный тренер женских юниорских сборных России: «К победам сложно привыкнуть, они доставляют незабываемые эмоции и большое удовольствие. Мы очень много работаем, много тренируемся, готовимся к каждому соревнованию скрупулёзно. Чемпионат Европы, который проходит в нашей стране, для нас приоритетный. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, нам была очень важна поддержка!»

Бронзовые медали ЧЕ в Анапе у девушек завоевали Бобнер/Гиларди.

Главная интрига мужского турнира заключилась в ответе на вопрос, смогут ли представители России встретиться друг с другом в финале. В первом полуфинале встретились Шекунов/Веретюк с представителями Италии Cappio/Windisch. Россияне без особых трудностей переиграли соперников в 2 партиях. Разрешить интригу финалистов смог второй полуфинал, в котором Шустров/Гусев уступили французам Турнье/Николь в трех партиях.

В финале зрители смогли насладиться пляжный волейболом высочайшего уровня. Шекунов/Веретюк в начале сета смогли завладеть преимуществом на площадке. Во второй половине партии соперники Nicole/Platre делают попытки сократить отставание, но хорошая работа россиян на блоке не позволяет им это сделать. Вторая партия была полна накала страстей, волнительных моментов. Команды попеременно выходили вперед и партия смогла выявить лидера только в концовке (21-14, 21-19).

Бронзовые медали ЧЕ в Анапе завоевали россияне Гусев/Шустров. Свое выступление за третье место прокомментировал Алексей Гусев: «Если честно, результатом мы недовольны. Мы проиграли в финале и очень разочарованы этим. Мы могли спокойно победить соперника, но сами отдали матч. Мы амбициозная команда, для нас обидно все, кроме «золота».

Источник: anapa-official

Комментарии