Участников "Кубанской кругосветки" приняла Анапа

Спорт

Участников "Кубанской кругосветки" приняла Анапа

Участников "Кубанской кругосветки" приняла Анапа
03 июля 2018, 13:25Спорт

Вокруг Кубани за 60 дней! В крае стартовал проект "Кубанская кругосветка". 22 юных туриста под руководством опытных инструкторов путешествуют по всей Кубани на велосипедах. 30 июня группа стартовала из Тамани, им предстоит преодолеть более 2 тысяч километров и вернутся в начальную точку маршрута. Накануне участников экспедиции приняла Анапа, группа остановилась на ночлег в школе №6.

 

Осмотр велосипедов – обязательный пункт во время каждого привала. Игорь Болотин увлекается туризмом с самого детства. Единомышленников находил в социальных сетях. В велотуре принимает участие впервые, однако уже заслужил репутацию опытного механика.

У каждого в команде своя роль. Механики, повара, врачи и даже биологи. Такая система помогает ребятам сплотиться и эффективно работать в команде. По словам Ангелины Бирюковой, она ни разу не пожалела о том, что отправилась в столь долгое путешествие. Наслаждается каждым днем поездки.

Впервые проект «Кубанская кругосветка» был запущен три года назад. В нем участвуют физически подготовленные подростки от 14 до 17 лет. Как отмечают наставники, весь маршрут имеет первую категорию сложности и подойдет для новичка.

Проект поддерживает министерство образования. В Анапе велосипедисты останавливаются в школе №6 третий год подряд. Душевые, чистая питьевая вода, а также просторное помещение для сна – подростки с комфортом отдыхают после дороги. Такие привалы запланированы в разных городах, днем группа в пути не более 6 часов. Однако этого вполне достаточно, чтобы за два месяца преодолеть 2 тысячи километров и объехать всю Кубань. Уже к концу августа экспедиция должна вернуться в стартовую точку. В планах разработать новые туристические маршруты, которые возможно выйдут за рамки Краснодарского края.

Ксения Сибко

 

Фото Wallhere.com

Комментарии