Историю любви Петра и Февронии Муромских рассказали маленьким прихожанам в храме Анапы

Общество

Историю любви Петра и Февронии Муромских рассказали маленьким прихожанам в храме Анапы

Историю любви Петра и Февронии Муромских рассказали маленьким прихожанам в храме Анапы
10 июля 2018, 13:23Общество

В храме Преподобного Серафима Саровского в минувшие выходные дети ставили житие Петра и Февронии Муромских. По словам настоятеля отца Александра, семья — это самая малая родина, которую нельзя предавать, а брак — присяга, которую нужно соблюдать.

 

Детский уголок в приходе Преподобного Серафима Саровского почти никогда не пустует, а сегодня и вовсе — полон двор юных и самых маленьких гостей.

Клоун Митя — Дмитрий Рыкунов. Еще в Пермском крае начал работать в шапито. Сначала разнорабочим, потом звукорежиссером, смотрел на работу клоунов и однажды решил попробовать сам. В Анапе ремонтирует автомобили, подрабатывает на праздниках. Приглашали в цирк, но пока растет Злата — самая маленькая — с этим решили повременить.

Клоун котик - дочка Арина. Звукорежиссер — двенадцатилетний сын Артем. Жена Ольга помогает с рекламой и, как говорит Дмитрий — муза.

Житие Петра и Февронии — учебник по компромиссам. Князь заболел проказой. Простолюдинка пообещала его исцелить, если тот женится на ней.

Оказалось, что Феврония князя попросту недолечила. В итоге стерпелось, слюбилось. В преклонном возрасте супруги приняли монашеский постриг, скончались в один день и час. Еще в 16 веке православная церковь причислила их к лику святых. Основная мораль —взятые обязательства необходимо соблюдать при любых обстоятельствах.

По словам отца Александра, в измене мало покаяться, важно сделать вывод, чтобы не повторять ошибок. Семья — это не только личные амбиции и интересы, но и судьбы детей. Именно об этом нужно вспоминать в первую очередь.

 

Александр Ребеко   

 

Комментарии