Новости Анапы

Лето – пора ремонта: как готовят школы Анапы к новому учебному году

Лето – пора ремонта: как готовят школы Анапы к новому учебному году
11 июля 2018, 10:11Новости Анапы

В Анапе социальным объектам продляют жизнь  - ремонт косметический, а в некоторых случаях капитальный. Реконструкция идет в школах, домах культуры и на спортивных площадках. Корреспонденты «Анапы Регион» проехали по нескольким сельским объектам и убедились: эти перемены к лучшему.

 

Общеобразовательная школа в Чеконе построена в 1976 году. Несмотря на возраст, здание в хорошем состоянии. Ремонт здесь делают поэтапно, но регулярно.

В 2016-м отремонтировали спортивный зал. Он пользуется особенным спросом в хуторе: кроме школьных занятий, здесь проходят тренировки воспитанников спортшкол, а по вечерам — игры. В 2017-м в школе заменили освещение. А в этом году приступили к ремонту обеденного зала школьной столовой.

Артём Скачков, директор школы №10 в хуторе Чекон:

«Полы в пищеблоке, был огромный слой краски, красить очень дорого, плюс ко всему – начали прогнивать за такой период времени и начали проваливаться. Это уже было не безопасно для детей, поэтому было принято решение заменить именно полы».

Рабочие укладывают плитку, затем придет очередь стен, кроме того, здесь установят новую сантехнику и поменяют коммуникации. Средства выделила депутат Законодательного Собрания края Ирина Конограева.

До начала нового учебного года школьное руководство планирует привести в порядок холл и крыльцо — переложить плитку и покрасить ступени.    

Уже неделю, как идут работы в Доме культуре в хуторе Просторном. Этому зданию 63 года. Ветхое, холодное и пропускающее лишнюю влагу, оно давно нуждалось в капитальном ремонте. Рабочие выровняли стены, залили отмостку, снаружи здание утепляют, чтобы не пропускало влагу и холод. Дойдет дело и до кровли. Внутри планируют отделку современными материалами. Финансирование тоже из фонда депутата Законодательного собрания края Юлии Пархоменко.   

В скором времени предстанет обновленной и спортивная площадка в Сукко. Отремонтировать нужный для сельской ребятни объект поручил глава Анапы Юрий Поляков во время одного из объездов. Для устройства современного покрытия сейчас готовят основание площадки. Отремонтируют также ограждение. 

 

 

Комментарии