Культура

Лето за партой: в гимназии "Эврика" школьники осваивают основы журналистики

Лето за партой: в гимназии "Эврика" школьники осваивают основы журналистики
11 июля 2018, 15:07Культура

В Анапе в гимназии «Эврика» появилась секция для юных журналистов. Экспериментальная программа, предложенная министерством образования, пришлась по душе, как преподавателям, так и ученикам. В программе приняли участия дети, посещающие летние школьные лагеря. Теперь они развивают свои творческие способности, фантазию и лидерские качества вместе с опытными педагогами.

Более 100 школьников с 5 по 9 классы заинтересовались журналистикой. На ежедневных занятиях дети не только изучают сухую теорию с помощью пособий, но и применяют знания на практике. Спустя месяц юнкоры научились верстать газету, писать короткий и емкий заголовок для статьи, а также грамотно оформлять тексты.
 

На «отлично» русский язык знает Герман Вейсгейм. Он перешел в 5 класс без единой четверки. Сам школьник мечтает профессионально заниматься футболом, хотя филология и журналистика ему по душе.

Программа экспериментальная, но уже сейчас педагоги отмечают ее высокую эффективность. В гимназии «Эврика» есть своя телевизионная студия и редакция газеты. Не исключено, что подобную практику сделают регулярной.

Ксения Сибко

 

Комментарии