Горячий сезон в Анапе: советы врачей, как пережить июльский зной

Новости Анапы

Горячий сезон в Анапе: советы врачей, как пережить июльский зной

Горячий сезон в Анапе: советы врачей, как пережить июльский зной
12 июля 2018, 08:57Новости Анапы

В Анапе установлен новый температурный рекорд: воздух прогрелся до 36 градусов. От изнуряющей жары страдают не только люди и животные, но и зеленые насаждения. Все службы города переведены в усиленный режим работы. Как говорят синоптики, июльский зной – явление временное. Главное знать, как правильно его пережить.

 

На анапской метеостанции наблюдения за погодой ведут круглосуточно. Направление и скорость ветра, атмосферное давление и степень влажности – все это влияет на погоду. Высокоточные термометры безошибочно определяют температуру воздуха. По словам специалистов, критическая отметка в 37 градусов не была превышена в этом году. Температура держится в пределах климатической нормы.

Елена Никулина, начальник морской Гидрометеорологической станции г.-к. Анапа:

«Для курорта это норма, прошлый год был дождливым, июнь и июль были более прохладными. В этом году у нас каждую декаду наблюдается на 3-4 градуса выше нормы, а осадков практически в этом году нет».

Однако, из-за низкой влажности и слабого ветра, температура воздуха кажется более высокой. В действительности, сейчас очень опасное время, которое лучше переждать в тени. В особой зоне риска дети и пожилые люди.

Артем Айрапетян, заведующий отделением травматологии и ортопедии МБУЗ «Городская больница»:

«Что касается  моря, купаться до десяти утра и после шести часов вечера, это наименьший пик солнечной активности».

Отказаться стоит и от прогулок под прямыми солнечными лучами. Одежда должна быть из натуральных тканей, головной убор обязателен. Также важно соблюдать питьевой режим, а для профилактики ожогов использовать солнцезащитные кремы. Впрочем, несмотря на советы медиков, каждый спасается от жары по-своему.

Летний зной и отсутствие дождей стали настоящим  испытанием и для зеленого убранства курорта. Клумбы и газоны, буквально, выжигают солнечные лучи. Глава Анапы Юрий Поляков поручил проводить полив регулярно и в больших объемах. Озеленители проводят работу в вечернее и ночное время суток, спецтехника выходит на улицы после восьми вечера и возвращается в автопарк к шесть утра. В Анапе введен особый противопожарный режим, ведь из-за засухи даже маленькая искра может превратиться в большой пожар.

Синоптики обнадеживают, в течение ближайших трех дней направление ветра изменится. Влажность воздуха будет повышаться, а температура наоборот снизится на два-три градуса. Возможно, даже придут хоть и кратковременные, но такие долгожданные дожди.

Ксения Сибко

 

Комментарии