Новая «ЭРА» Анапы: кого берут на службу в военный наукоград

Новости Анапы

Новая «ЭРА» Анапы: кого берут на службу в военный наукоград

Новая «ЭРА» Анапы: кого берут на службу в военный наукоград
12 июля 2018, 15:47Новости Анапы

В июле началась отправка призывников в четыре научные роты Технополиса, которые с сентября разместятся в Анапе. Пока инновационный наукоград «ЭРА» еще на стадии строительства.

 

Как сообщает информационный портал военного технополиса, солдат-ученых набирают по всей стране. Это выпускники вузов, со средним баллом не ниже 4,5. Они будут проходить срочную службу в сверхсовременном Технополисе, оснащенном научно-лабораторным центром с передовым оборудованием, центром обработки данных с СуперЭВМ, а также открытыми площадками для экспериментальных исследований.
На срочную службу в технополис «ЭРА» попадут 160 человек. Это призывники из Москвы, Казани, Тулы, Оренбурга, Смоленска, Обнинска, Ярославля.

Первые месяцы четыре научные роты будут формироваться на базе Военного учебно-научного центра ВВС в Воронеже и  Красногорске, а уже в сентябре молодые разработчики продолжат научную работу на базе Технополиса «ЭРА» в Анапе.

Как уже сообщала «Анапа Регион» в городе-курорте идет возведение военного наукограда на Пионерском проспекте, на месте санатория Министерства обороны «Десантник». Главная цель создания технополиса – поиск, развитие и внедрение прорывных технологий в оборонной сфере.

 

Комментарии