Испытание штормом и жарой: в Анапу прибыли путешественники на байдарках

Спорт

Испытание штормом и жарой: в Анапу прибыли путешественники на байдарках

Испытание штормом и жарой: в Анапу прибыли путешественники на байдарках
28 июля 2018, 09:06Спорт

Почти 700 километров из Сочи в Ялту по морю на байдарках. В Анапу прибыла экспедиция, которая проходит под эгидой Димитроградского филиала Русского географического общества. В ее составе, как бывалые путешественники, так и те, кто впервые вышел в море. Участники проходят испытание штормом и изнуряющей жарой, однако в качестве награды — всегда новые впечатления и теплые встречи на берегу.

 

Более трехсот километров по воде за спиной. Экспедиция стартовала в Адлере 12 дней назад. Бывало, что за день участники не преодолевали и 7 километров, а бывало, что и все 40. Все зависело от погоды. Изначально байдарка не предназначена для морских путешествий, а выходили в шторм.

У каждой байдарки — имя собственное. Возглавляет поход Николай Шестерин. На его «Золотой рыбке» двадцать пар наклеек, включая нынешнюю.

Николай Шестерин, руководитель экспедиции:

«Вот сегодня ночью шторм был хороший, палатку вырывало, держали палатку, зато утром проснулись – тишь».

Поход проходит под эгидой отделения Русского географического общества в Димитровграде. Это родной город Оксаны Сидоренко. Она ученый. Работа в основном сидячая. Пришло время отпуска. Решила, что лежание на пляже — плохая альтернатива. Захотелось впечатлений. В таком походе она впервые.

На Большом Утрише команда побывала в местном дельфинарии. С его руководством договорилась администрация муниципалитета. Впереди ночевка в районе Кизилташского лимана. Впервые за две недели участники переночуют на песке, а не на камнях.

Одна из ночевок запланирована на острове Тузла в районе Крымского моста. Пройти вдоль него — одна из целей. По берегу экспедицию сопровождает автомобиль Русского географического общества, кроме того участники на постоянной связи с пограничниками. Финиш запланирован в Ялте, общая протяженность маршрута составит порядка 700 километров. 

 

Александр Ребеко

 

Комментарии