Кубанские овощи и фрукты на «Фермерском дворике» в Анапе на 20-30% дешевле, чем в магазинах

Экономика

Кубанские овощи и фрукты на «Фермерском дворике» в Анапе на 20-30% дешевле, чем в магазинах

Кубанские овощи и фрукты на «Фермерском дворике» в Анапе на 20-30% дешевле, чем в магазинах
07 августа 2018, 13:43Экономика

В Анапе создали еще 40 бесплатных мест для тех, кто выращивает собственную продукцию и желает сам ее продавать. Второй по счету «Фермерский дворик» появился на улице Парковая. Он дополняет расположенную рядом главную ярмарку-привоз. Глава курорта Юрий Поляков пообщался с производителями и покупателями. 

 

Глава курорта лично опрашивает покупателей. На ярмарках-привозах с фермеров не взимают плату за аренду. Поэтому под контролем не только качество, но и цены. Юрий Поляков сверяется с прейскурантом. Дороже быть не должно. Так, чтобы получалось процентов на 20-30 дешевле, чем в магазинах.

Возле прилавка Ирины Васильевой сегодня аншлаг. Помидоры по 20-30 рублей за килограмм. У семьи полтора гектара земли. Сколько продают за сезон — не считают. Поспели — собрали и сразу на привоз.

Здесь же, сразу за воротами — новый формат. «Фермерский дворик». Идея в целом созвучна. Создавать точки, где малые и средние производители, начиная от домашних подсобных хозяйств, будут реализовывать свой товар, минуя посредников.

Более пяти лет назад Елена Кулагина  занималась бизнесом, однако тогда дела не пошли, пришло время, как говорит она сама, пересматривать жизненные приоритеты. Теперь жалеет, что не занялась выращиванием винограда раньше. У нее около гектара лозы в хуторе Заря. На них порядка 10 разных сортов, начиная от самых ранних, заканчивая поздними.

Теперь у Елены появилось постоянное место торговли, а вместе с ним ощущение стабильности с которым можно дальше развивать производство. Такие «Фермерские дворики» создаются по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. В Анапе это уже вторая точка. Здесь 40 мест. Еще порядка 15 на Северном рынке, а в ближайшее время появятся еще два «Фермерских дворика»: в селе Супсех и станице Анапская.

 Александр Ребеко

 

 

 

 

Комментарии