Анапа получит субсидии на развитие сельского хозяйства

Экономика

Анапа получит субсидии на развитие сельского хозяйства

Анапа получит субсидии на развитие сельского хозяйства
08 августа 2018, 14:51Экономика

Объем субсидий на развитие сельского хозяйства в муниципалитете в текущем году должен быть не меньше, чем в прошлом. Такое поручение глава курорта Юрий Поляков дал муниципальному управлению сельского хозяйства по итогам селекторного совещания под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В этом году в регионе побит очередной рекорд по сбору пшеницы.

 

Вклад Краснодарского края в общероссийский каравай: 10 млн. 400 тыс. тонн пшеницы — абсолютный рекорд. Причем больше трети — пшеница высокого класса.

В этом году в краевой бюджет заложены серьезные средства на поддержку развития сельского хозяйства. В частности — компенсации тем, кто возводит теплицы, покупает племенных животных. В Анапе на эти цели предусмотрено 5 млн. 300 тыс. рублей. Если заявок будет больше, Минсельхоз обещает выделить муниципалитету дополнительное финансирование.

Помимо субсидий в Анапе по линии министерства сельского хозяйства выделено порядка 26 миллионов рублей на развитие сельской инфраструктуры. Из них около 18 млн. рублей — средства на газификацию, 2 млн. рублей — на спортивные площадки в Благовещенском сельском округе. Повышение качества жизни на селе одна из стратегических задач, как для краевой, так и для местной власти.

Александр Ребеко

 

 

 

 

 

Комментарии