Авария на водоводе: в Анапу прибыл транспорт из других городов для подвоза воды людям

Происшествия

Авария на водоводе: в Анапу прибыл транспорт из других городов для подвоза воды людям

Авария на водоводе: в Анапу прибыл транспорт из других городов для подвоза воды людям
08 августа 2018, 23:41Происшествия

В связи с аварией на магистральном водоводе глава курорта перевел в усиленный режим работы коммунальные службы города. Задача — на все время восстановительных работ обеспечивать питьевой и технической водой все социально важные объекты, а также жителей курорта.

 

Приемный покой детской городской больницы. В стационаре пребывают 135 детей и 77 ухаживающих. Работа идет в штатном режиме. Нехватки воды здесь не почувствовали, так как с самого утра каждые полтора часа организован подвоз воды.

По 10 кубометров воды каждые полтора часа получает и центральная городская больница. Техническая вода для общебытовых нужд и питьевая для пациентов, медперсонала, а также приготовления пищи.

Владимир Голузов, заместитель главного врача МБУЗ  «Городская больница»:

"Ситуация в больнице полностью управляемая. Нам подвозят техническую воду, для того чтобы мы могли осуществлять гигиенические мероприятия, уборку. Сотрудники отделений подходят и разбирают воду.

У нас есть определенный запас объем питьевой воды на пищеблоке, необходимый для приготовления пищи. Нами также получена бутилированная вода для пациентов. Используем одноразовые стаканчики, потому что в режиме ограничения потребления воды лучше использовать предметы, которые не нужно потом обезораживать.

Все вопросы, которые возникают по обеспечению водой, решаются оперативно. Мониторим ситуацию в сельских округах. В участковых больницах вода есть. По амбулаторным подразделениям где-то сохраняется водоснабжение, где-то есть запас технической воды".

Глава города Юрий Поляков обратился за помощью в соседние муниципалитеты, из Новороссийска, Темрюка, Крымска, Геленджика и Краснодара, в подмогу отправился транспорт для обеспечения водой местного населения.

Жители многоквартирных домов выстраиваются в очереди, в подвозе воды задействовано 13 автоцистерн. Обеспечение население водой производится по заявкам управляющих компаний.

Для координации действий в Анапе создан оперативный штаб под руководством главы города Юрия Полякова, ситуация будет на его контроле до полного восстановления системы водоснабжения. Пока же за справочной информацией можно обратиться в диспетчерскую службу Водоканала по телефону 2-09-48 и в Управление ЖКХ 2-44-15.

Руслан Душевский

 

 

Комментарии