Пожар в Благовещенской: глава Анапы потребовал найти поджигателей

Новости Анапы

Пожар в Благовещенской: глава Анапы потребовал найти поджигателей

Пожар в Благовещенской: глава Анапы потребовал найти поджигателей
09 августа 2018, 20:41Новости Анапы

Глава Анапы провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На повестке было два вопроса: водоснабжение на курорте и пожар в районе станицы Благовещенской. В условиях нехватки воды найти причину возгорания и наказать нарушителей — вопрос принципиальный.

Первый вопрос - ситуация с водоснабжением. Руководитель анапского Водоканала Ярослав Царевский рассказал, что уже набрано 3 тысячи кубометров воды, ночью еще 4 тысячи кубов планируют взять у частной ресурсоснабжающей организации. Юрий Поляков задал вопрос, нет ли дефицита воды в детских здравницах. Заместитель главы Анапы Анжелика Бузунова заверила, что жалоб не поступало, проблем с водоснабжением Пионерского проспекта нет.

С 17:00 ограничение в подаче воды коснулось многоквартирного жилого фонда в городе. Это необходимо для наполнения резервуаров чистой воды. Глава Анапы согласился с такими мерами, однако время восстановления водоснабжения его не устроило.

«Ограничения снимайте в шесть часов утра, а не в семь! Люди должны нормально собраться утром на работу, по делам, — отметил Юрий Поляков. - И не отпускайте цистерны с водой. Заправьте машины, разместите прикомандированных к нам людей. Завтра нам еще может понадобиться помощь в подвозе воды!»  

Вторым вопросом члены КЧС рассмотрели причины возгорания сухой травы и камышей в районе станицы Благовещенской. Предварительный вывод — поджог, так как поле загорелось с двух сторон, было два очага возгорания. В условиях острого дефицита воды и засухи иначе как провокацией это не назовешь. Юрий Поляков обратился к сотрудникам полиции с требованием сделать все возможное, чтобы найти следы поджигателей.

«Мы столько сил тратим, чтобы восстановить водоснабжение в городе, и вынуждены сейчас выливать воду в плавни! Страдают люди, страдает бюджет, в конце концов!», — заявил глава курорта.

Полиция заверила: подключена оперативная группа, работает участковый, в Благовещенской и Витязево идет подворовый обход. Без случайных свидетелей явно не обошлось.

Сообщение о возгораниях поступило в пожарную охрану сегодня в 11:16. На месте работали пять пожарных расчетов, были задействованы шесть цистерн с водой, три из них пока остаются в резерве. В 17:00 пожар был локализован, пожарные продолжают ликвидировать очаги возгорания. Планируют завершить к 21:00.

Ситуацию осложнил ветер, но, к счастью, оба возгорания были вне границ населенных пунктов, пожарные и спасатели Анапы сделали все, чтобы не допустить распространение огня на жилой массив.

Комментарии