Руководитель «Анапа Водоканал»: «Приносим свои извинения и просим потерпеть»

Новости Анапы

Руководитель «Анапа Водоканал»: «Приносим свои извинения и просим потерпеть»

Руководитель «Анапа Водоканал»: «Приносим свои извинения и просим потерпеть»
09 августа 2018, 21:58Новости Анапы

Анапа приходит в себя после крупной аварии на магистральном водоводе. Порыв случился накануне 8 августа в 4 часа утра, все силы были брошены на его устранение и ликвидацию последствий. Глава города Юрий Поляков созвал экстренное заседание по чрезвычайным ситуациям, организовал оперативный штаб.

40 человек и 15 единиц техники работали на месте аварии, ход работ лично контролировал глава города. Параллельно в социальные объекты и к домам жителей курорта был организован подвоз воды. Крупнейший за последние 10 лет порыв был устранен уже вечером того же дня. В 22:00 очистные водоводные сети были запущены. И уже в 3 часа ночи очищенная вода пришла в накопительные емкости Верхнего Джемете.

Но ситуация по-прежнему остается напряженной. В данный момент город потребляет 3 600 кубометров воды в час. Это небывалый расход воды, который просто не позволяет наполнить накопительные резервуары до нужного уровня. Между тем, если не сделать необходимый запас воды сегодня, завтра это может обернуться для города настоящей коммунальной катастрофой.

Ярослав Царевский, директор ОАО «Анапа Водоканал»:

«Сегодня нам придется снова понизить давление, чтобы завтра мы смогли выйти с положительными отметками по наполнению резервуаров, чтобы бесперебойно снабжать город водой. Приносим свои извинения анапчнам и гостям курорта, просим набраться терпения, сделать запасы воды и подождать».

Под ограничение в водоснабжении попадут в основном многоквартирные дома и частные домовладения на возвышенности. Водоснабжение в полном объеме планируют восстановить 10 августа в 7 часов утра.

 

Комментарии