Почти сутки спасатели Анапы боролись с огнем в районе станицы Благовещенской

Происшествия

Почти сутки спасатели Анапы боролись с огнем в районе станицы Благовещенской

Почти сутки спасатели Анапы боролись с огнем в районе станицы Благовещенской
10 августа 2018, 11:18Происшествия

Накануне в районе станицы Благовещенской загорелась сухая трава и камыши. По предварительной версии – это был поджог. Глава Анапы Юрий Поляков потребовал разобраться в причинах пожара и найти поджигателей.

 

Сообщение о возгораниях в районе Благовещенской поступило в пожарную охрану накануне в 11:16. На месте работали пять пожарных расчетов, были задействованы шесть цистерн с водой. В 17:00 огонь был локализован, однако оставались очаги возгорания. Полностью пожар был ликвидирован только сегодня утром в 7.50.

В причинах возгорания сухой травы и камышей потребовал разобраться глава Анапы на заседании комиссии по чрезвычайной ситуации. Предварительный вывод — поджог, так как поле загорелось с двух сторон, было два очага возгорания. В условиях острого дефицита воды и засухи иначе как провокацией это не назовешь. Юрий Поляков обратился к сотрудникам полиции с требованием сделать все возможное, чтобы найти следы поджигателей.

«Мы столько сил тратим, чтобы восстановить водоснабжение в городе, и вынуждены сейчас выливать воду в плавни! Страдают люди, страдает бюджет, в конце концов!», — заявил глава курорта.

Полиция заверила: подключена оперативная группа, работает участковый, в Благовещенской и Витязево идет подворовый обход. Без случайных свидетелей явно не обошлось.

 

Фото службы спасения

Комментарии