«Киношок – 2018» в Анапе: программа кинопоказов и встреч с артистами

Афиша

«Киношок – 2018» в Анапе: программа кинопоказов и встреч с артистами

«Киношок – 2018» в Анапе: программа кинопоказов и встреч с артистами
02 сентября 2018, 10:01Афиша

Сегодня в Анапе открывается XXVII кинофестиваль «Киношок». Со 2 по 8 сентября курорт превратится в настоящую киностолицу России. Это значимое культурное событие для Краснодарского края и всей страны. В Анапу приедут знаменитые актеры и режиссеры, зрители увидят десятки  отечественных и зарубежных фильмов. Откроет серию кинопоказов лента Веры Глаголевой "Одна война".

2 сентября в 19.30 на Театральной площади начнется встреча участников «Киношока», а в 20.00 на Летней эстраде состоится торжественная церемония открытия кинофестиваля.

В 21:30 на Театральной площади будет показан фильм, посвящённый 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков – «Одна война» режиссёра Веры Глаголевой.

С 3 по 7 сентября ежедневно:

- в киноцентре «Мир кино» с 15.00 до 19.00 будут проходить показы конкурсных и внеконкурсных программ фестиваля;

- в киноцентре «Монитор» с 14.00 – конкурсные показы фильмов фестиваля детского кино «Киномалышок»;

- в Городском театре в 15.00 будут организованы творческие встречи актеров театра и кино «Прямой эфир на площади», а с 15.30 до 21.00 – конкурсные кинопоказы телевизионных фильмов «ТВ–Шок»;

-  на Театральной площади каждый вечер с 21.00 до 23.00 будут транслироваться хиты отечественного проката в рамках программы «Кино на площади».

4 сентября в 18.00 в Доме культуры станицы Анапской пройдет творческая встреча с режиссерами, кинокритиками, сценаристами, популярными актерами театра и кино. Такая же встреча состоится 5 сентября в 19.00 в ДК села Гай-Кодзор.

6 сентября Городской театр в 20.00 приглашает на гала-концерт артистов театра и кино – участников «Киношока».

7 сентября в 11.00 в станице Гостагаевской начнется традиционный праздник «Гостагаевские встречи» с участием популярных актеров.

8 сентября в 15.00 в Городском театре можно будет увидеть спектакль Краснодарского академического театра драмы «Кубанские казаки», а в 20.00 на Летней эстраде пройдет церемония закрытия фестиваля «Киношок».

На гала-концертах, встречах в режиме «Прямого эфира на площади» выступят приглашенные артисты, среди которых Ирина Муравьева, Максим Аверин, Валентина Титова, Алексей Булдаков, Алика Смехова, Валерий Яременко, Анастасия Макеева, Евгений Дятлов, Алена Хмельницкая, Эдуард Шульжевский, Ольга Кабо, Александр Галибин, Екатерина Семенова, Александр Мохов, Екатерина Волкова, Ирина Климова, Наталья Бочкарева.

Молодые авторы и состоявшиеся мастера режиссуры познакомят зрителей со своими картинами и ответят на вопросы после кинопоказов. В программе «Кино на площади» состоится премьера фильма Павла Мирзоева «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович с Павлом Табаковым в главной роли.

Создатели фильма «Парень с нашего кладбища» Антон и Илья Чижиковы представят в конкурсах сразу две новые полнометражные картины – «Лили» и «Аниматор». Режиссер Серикбол Утепбергенов из Казахстана привезет в Анапу «Шестой пост» - основанную на реальных событиях криминальную драму о конфликте старых друзей, изменившем историю страны.

Один из авторов нашумевшего фильма «Срок» приедет на фестиваль с новой документальной лентой «Let it soul» – совместным проектом России и Британии.

Дебюты, российские и мировые премьеры художественных и документальных фильмов из 10 стран -  все это жители и гости Анапы смогут увидеть в киноцентре «Мир кино», на экранах Городского театра и главной площади города.

 

 

Комментарии

05 сентября 2018, 16:13Канал "Поиск и приключения на Юге" - Александр

Ежегодный Киношок, это действительно отличнейшее мероприятие! Всегда с удовольствием посещаю его! Спасибо участникам, зрителям и всем кто придумал это грандиознейшее мероприятие!

Ответить
04 сентября 2018, 12:21Анна Мороз

С благодарностью к Киношоку постоянная зрительница.
Господа, жизненно необходима информация по программе показов фильмов (полный метр)в Мире кино с привязкой ко времени. Готова смириться с параллельной демонстрацией в малом и большом залах, когда приходится сознательно терять. Понимаю - скудость бюджета. Но отсутствие большого банера, (как у Городского театра и на Театральной площади, где указаны время начала и даже конца показов), необъяснимо и унизительно для нас, так любящих Киношок и ждущих его целый год! Необъяснимая конспирология, вероятно, явилась причиной того, что на первый большой фильм-триллер, в сценарии которого отдыхают не только Дойл с Кристи и Фрейдом, но даже сам Шекспир, привели смотреть множество детей, которые едва ли достигли 16 лет. Возможно, они получили полноценный урок реально возможного предательства и жестокости ради денег.Со всеми технологиями. Вот такой получился у них День знаний. Мой тел. 8 918 048 046 3.

Ответить