Культура

«Киношок» детям: свои оценки выставляет самое строгое жюри фестиваля

«Киношок» детям: свои оценки выставляет самое строгое жюри фестиваля
08 сентября 2018, 10:30Культура

В Анапе состоялась премьера детского фильма, который создавался более семи с половиной лет. «Бегство рогатых викингов» - кинокартина от режиссера известных комедийных проектов «Ералаш» и «Моя прекрасная няня». Специальное детское жюри оценило фильм в рамках конкурса «Киномалышок».

«Побег рогатых викингов» - комедийный фильм для детей всех возрастов. Он насыщен элементами мультипликации, графикой и атмосферной музыкой. Проект создавался целых семь с половиной лет. Из-за проблем с финансированием съемочная команда самостоятельно заканчивала кинокартину. Судя по интересу зрителей – это того стоило. Как говорил Ролан Быков: детское кино нужно делать как взрослое, но намного лучше. Этого мнения придерживается и Илья Белостоцкий – кинорежиссер и продюсер. Он всегда ставит себя на место зрителя и старается ясно выразить смысл фильма.

Членов жюри для конкурса «Киномалышок» выбрало анапское управление образования. Пятеро самых инициативных, рассудительных и талантливых ребят получили право голоса и почетные места в зрительном зале. Настя Брюханова считается одной из самых строгих членов жюри. Она досконально разбирает все плюсы и минусы фильмов.

На кинопоказе также побывали ученики школ №1, №5, №6, №7 и гимназии «Эврика». Сейчас идет ограниченный прокат фильма «Побег рогатых викингов», в Анапе - это премьера. Члены жюри уже выбрали своих фаворитов, однако имена победителей они назовут уже сегодня на торжественном закрытии фестиваля.

Подробную программу кинофорума можно найти на сайте "Анапа Регион".


 Ксения Сибко

 

 

Комментарии