Новости Анапы

На благоустройство анапских дворов из краевого бюджета выделено свыше 67 млн. руб.

На благоустройство анапских дворов из краевого бюджета выделено свыше 67 млн. руб.
13 сентября 2018, 17:48Новости Анапы

На курорте продолжается реализация программы «Формирование современной городской среды», в рамках которой до конца года городские коммунальные службы благоустроят шесть дворовых территорий и сквер «Строитель». Для реализации проекта Анапе выделена субсидия из краевого бюджета на сумму свыше 67 миллионов рублей.

Одна из территорий, подлежащих благоустройству - двор на улице Маяковского, 80.  На объекте уже побывали специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства, подрядчики и представители управления по градостроительству и архитектуре. Их встретили общественники – вместе обговорили детали благоустройства.

 

Всего в Анапе до конца года приведут в порядок шесть дворов в сквер строитель в 12 микрорайоне.

Работы начались уже во дворе домов 78 и 80 по ул. Маяковского, 12 и 16 на ул. Крылова, на очереди – Чехова, 2; дома №165, 169 и 171 по ул. Ленина, на  Крылова двор внутри домов 79, 81и 34 по ул. Космонавтов, а также Терская, 190.

Во дворах будут реконструированы прогулочные зоны и проезды вдоль домов, установлены новые детские и игровые площадки с безопасным настилом, организованы беседки для отдыха, новые парковочные места.

Глава Анапы Юрий Поляков лично контролирует ход благоустроительных работ. Уже определены подрядчики и согласована проектно-сметная документация для реконструкции сквера «Строитель» в 12 микрорайоне.

- Мы начинаем большое дело. Вдохнем жизнь в старые дворы Анапы, сделаем их комфортными для анапчан. А обновленный сквер «Строитель» украсит 12-й микрорайон. Сейчас главное, что требую от исполнителей – это соблюсти все сроки работ и провести их качественно. Принимать эти работы буду с анапчанами вместе. Создание комфортной городской среды – одно из приоритетных направлений работы моей команды! - отметил Юрий Поляков.

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды» рассчитана до 2022 года.

 

 

Комментарии