Анапчан приглашают на прививку: в поликлиники завезли свыше 40 тысяч доз вакцины от гриппа

Общество

Анапчан приглашают на прививку: в поликлиники завезли свыше 40 тысяч доз вакцины от гриппа

Анапчан приглашают на прививку: в поликлиники завезли свыше 40 тысяч доз вакцины от гриппа
14 сентября 2018, 10:10Общество

В Анапе началась ежегодная вакцинация населения от гриппа. В медицинские учреждения курорта уже поступило более 40 тысяч доз вакцины.  

 

По прогнозам врачей пик острых респираторных заболеваний, традиционно приходится на начало холодов. Это конец декабря, начало января. Самый действенный, по мнению врачей,  способ противостоять болезни – вакцинация. Тамара Тармышева переехала в Анапу с Дальнего Востока. И несмотря, на то, что теперь живет на курорте, прививки считает процедурой необходимой.

Как говорят врачи – страшен не сам грипп, а последствия. Это коварное заболевание своими симптомами похоже на обычное ОРЗ – головная боль, температура. Но распознать болезнь могут только опытные медики. В случае самолечения народными методами, последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Для некоторых слоев населения эта прививка обязательна – в эту категорию входят учителя, медики, силовики и школьники.

Ольга Крывуля, врач–инфекционист городской поликлиники:

«Прививаться должны все обязательно. С чем это связано – работодатель, оплачивая больничные листы, теряет доходы, и работник, если он не привит, очень долго восстанавливается. Это может быть две недели, 10 дней, могут быть и летальные исходы».

При вакцинации используется препарат «Совигрипп». Он успешно зарекомендовал себя в прошлом году. Недостатка в вакцине нет. На данный момент уже привито более 4 тысяч детей и такое же количество взрослых. Жители подходят к этому осознанно. Поэтому, если в прошлом году было привито порядка 50 процентов населения Анапы, то в этом году цифра увеличится до 60 процентов -  а это более ста тысяч человек.

Владимир Голузов, заместитель главного врача городской больницы:

«Интерес к вакцинации населения растет, потому что те, кто привился в прошлом году, они всю зиму провели спокойно. Они не беспокоились, что кто-то в коллективе болеет или чихает, они не носили маску, не пользовались народными средствами».

Взрослое население может поставить прививку в городской поликлинике, детей можно провакцинировать в детской. Жители сельских округов могут обратиться за услугой в амбулатории по месту жительства.

Руслан Душевский

 

 

 

 

 

Комментарии