Новости Анапы

Анапские казачата заступили на «вахту памяти» у Русских ворот

Анапские казачата заступили на «вахту памяти» у Русских ворот
14 сентября 2018, 11:55Новости Анапы

«Вахту памяти» возле Русских ворот теперь будут нести и воспитанники казачьих классов. Акция, которую приурочили к 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, оказалась крайне удачной.

Русские ворота для казаков – место особое. Здесь установлено сразу два мемориала - обелиск атаману Алексею Безкровному и памятный знак казакам, которые погибли у стен Анапы в годы русско-турецкой войны.

В рамках празднования освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, руководством анапского районного казачьего общества было принято решение с июня выставить здесь почетный караул. Молодежь из казачьих классов вдохновилась поступком старших товарищей и изъявила желание так же нести эту вахту.

Такие акции в анапском казачестве – не редкость. Самое главное в них – воспитание чувства патриотизма, ответственности и сохранения исторических традиций.

Уже в эту субботу школьники встанут здесь в почетный караул. Однако нести вахту смогут только те, кто отличился в учебе, общественной деятельности и дисциплине. 

Руслан Душевский

 

 

Комментарии