Как звучит душа: фестиваль колокольного звона «Благовест у моря» прошел в Анапе

Культура

Как звучит душа: фестиваль колокольного звона «Благовест у моря» прошел в Анапе

Как звучит душа: фестиваль колокольного звона «Благовест у моря» прошел в Анапе
25 сентября 2018, 13:01Культура

Фестиваль колокольного звона «Благовест у моря» в третий раз принимает Анапа. Звонари съехались практически со всей России, так что у жителей и гостей курорта была возможность услышать настоящий колокольный перезвон.

 

Колокольный звон – это сердце русского человека, уверен Сергей Кизим. Он  приехал на фестиваль из Динского района. О профессии звонаря мечтал всю жизнь, хотя сам многие годы работал водителем –дальнобойщиком. И только в зрелом возрасте сумел осуществить свою мечту.

В этот раз фестиваль собрал 26 творческих коллективов. География участников весьма обширная – приехали в Анапу практически со всех уголков нашей страны.

Прочувствовать красоту и силу колокольного звона смог каждый, кто пришел на Театральную площадь. Вместе со звонарями выступили такие известные коллективы, как «Колокола России» и фольклорный ансамбль «Раздолье» из Волгоградской области.

А в сквере Гудовича развернулось несколько десятков интерактивных площадок. Анапский сельскохозяйственный техникум установил целую лабораторию. Для тех, кого привлекает военная тематика, ребята из Центра патриотического воспитания молодежи «Ратмир» подготовили развлекательный тир. Все, кто хотел проверить себя на силу и ловкость, присоединились к Международной акции - Дню подтягиваний. Анапский индустриальный техникум показывал, как за несколько минут можно собрать и разобрать автомат Калашникова.

Один из интересных стендов представили гости из Белгорода. Они привезли уникальную выставку бумажных поделок. Особенность этих работ в том, что все они изготовлены в объёмном формате.

Руслан Душевский

 

 

 

 

Комментарии