На «Казачий сполох» юноши со всей России съехались в Анапу

Спорт

На «Казачий сполох» юноши со всей России съехались в Анапу

На «Казачий сполох» юноши со всей России съехались в Анапу
08 октября 2018, 10:52Спорт

240 молодых казаков из 10 войсковых казачьих обществ принимают участие в самых масштабных в России казачьих соревнованиях во всероссийском детском центре «Смена». Уже стартовали финальные этапы Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Спартакиады допризывной казачьей молодежи.

Во время состязаний участникам предстоит продемонстрировать спортивную подготовку, творческие навыки, знание культуры и истории своей Родины и войска.

В финальном этапе Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи принимают участие 9 команд. 90 юношей из 9 казачьих войск преодолеют 10 конкурсных испытаний, в которых важно проявить хорошую физическую подготовку и умение работать в команде. В этом году соревнования пройдут между участниками 2001 и 2002 года рождения. Команда из Ярославской области стала победителем в прошлом году, в этот раз они не планируют уступать первенство.

Участники игры «Казачий сполох»  преодолеют 11 конкурсных испытаний. Им предстоит проявить творческие способности, эрудицию и физическую подготовку. В 2018 году за Кубок победителя будут сражаться 10 команд. Еще 50 молодых казаков приехали набраться опыта и смогут выступить вне зачета.

Молодых казаков на протяжении двух недель ждут не только соревнования. Среди мероприятий образовательной программы - выставка уголков казачьего быта, фестиваль казачьих киностудий, знакомство с традициями и казачьим бытом во время поездки в культурный комплекс «Атамань», и настоящий казачий бал.

 

 

 

 

Комментарии