Схрон с действующими артиллерийскими боеприпасами обнаружили пограничники

Происшествия

Схрон с действующими артиллерийскими боеприпасами обнаружили пограничники

Схрон с действующими артиллерийскими боеприпасами обнаружили пограничники
08 октября 2018, 12:27Происшествия

В 60 километрах от Анапы были найдены боевые снаряды времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы хоть и пролежали в земле более 75 лет, но представляли реальную опасность. Их общая масса взрывчатого вещества - свыше 130 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

 

Схрон с действующими артиллерийскими боеприпасами обнаружили сотрудники краевого погрануправления в районе Неберджаевского водохранилища. Именно там находился стратегический рубеж обороны немецких войск на Кубани, так называемая, «Голубая линия». Район, где обнаружили взрывоопасные предметы, был оцеплен. На месте работали саперы. Взрывотехники извлекли из земли 13 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и минометную мину калибра 82 мм. Специалисты оценили, что все они находятся в боеспособном состоянии. Боеприпасы были ликвидированы на полигоне «Раевский».

А в конце минувшей недели в Анапе на стройплощадке жилого комплекса «Адмирал», на улице Владимирская, обнаружен подозрительный предмет похожий на снаряд, причем, не артиллерийский, и авиационный, сообщили в анапской службе спасения. Есть предположение, что найдена авиабомба. Поэтому сапера вызвали из Ростова, где базируются специалисты по такому виду вооружения. По имеющейся информации, взрывотехник в Анапу еще не приехал.

 

Комментарии