Медаль в честь 75-летия освобождения Кубани от фашистов нашла первого героя в Анапе

Новости Анапы

Медаль в честь 75-летия освобождения Кубани от фашистов нашла первого героя в Анапе

Медаль в честь 75-летия освобождения Кубани от фашистов нашла первого героя в Анапе
08 октября 2018, 18:42Новости Анапы

Сегодня в Анапе состоялось первое награждение юбилейной медалью, посвященной 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. От имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева глава города Юрий Поляков вручил заслуженную награду ветерану Великой Отечественной войны Ивану Ищенко. Всего памятные медали получат 442 анапчанина.

 

Когда началась война, Ивану Ищенко не исполнилось и 19 лет. Он только что окончил Вольское авиатехническое училище и вместе с другими его выпускниками был направлен в Харьков, где началась военная биография сержанта Ищенко.

В 1943 году Иван Кузьмич участвовал в освобождении Кубани, в том числе Анапы. Самые жестокие бои за южный город развернулись в воздухе: в небе одновременно находилось до сотни самолетов с каждой стороны. Иван Ищенко служил в 4-ой воздушной армии, был знаком с легендарным летчиком-асом Александром Покрышкиным.

«Ваш боевой путь военного летчика заслуживает самого высокого уважения. Знаю, что вы прошли всю войну! Участвовали в освобождении Украины, Белоруссии, Польши, Чехии. Дошли до самого Берлина. Примите самые теплые слова благодарности от нас всех, жителей края и Анапы, за мирное небо над головой, за будущее, которое вы нам подарили», – сказал Юрий Поляков.

Глава Анапы поинтересовался необходима ли ветерану помощь. Иван Ищенко поблагодарил за поддержку, которую на протяжении 15 лет ему оказывают специалисты Центра социального обслуживания населения Анапы, и сказал: главное, что волнует его сейчас, – это здоровье.

В завершение встречи Юрий Поляков пожелал ветерану бодрости духа, оптимизма и крепкого здоровья.

 

 

Комментарии