Раскол в городском казачьем обществе: против атамана Анапы выступили его же подчиненные

Новости Анапы

Раскол в городском казачьем обществе: против атамана Анапы выступили его же подчиненные

Раскол в городском казачьем обществе: против атамана Анапы выступили его же подчиненные
09 октября 2018, 07:44Новости Анапы

Атамана Анапы его же подчиненные обвиняют в том, что его действия привели к экономическому упадку городского казачьего общества. Сергей Бурлуцкий считает претензии в свой адрес не доказанными. Сейчас это дело рассматривается в суде.

 

О том, как разрушалась экономика Анапского городского общества – рассказали сами казаки. В январе они записались на прием к главе курорта Юрию Полякову. Говорят – накипело. В конце прошлого года войсковой старшина Сергей Череповский на сборе открыто выразил недоверие атаману Бурлуцкому. В заявлении, подписанном группой, теперь уже неугодных казаков, перечислены все предприятия, которые когда-то, по их словам, принадлежали городскому обществу.

Сергей Череповский, войсковой старшина:

«Когда я сказал, что я тебе не доверяю, ты не атаман, ты позор наш! У нас у казаков хата горит! У нас господин Нестеренко украл два рынка, у нас был рынок Восточный и рынок на Крепостной, техбаза была, у нас был военно-спортивный лагерь, где мы ребят готовили для службы в армии, и была база отдыха для казачат, это Малый Утриш. Все это мы потеряли!»

Сам атаман Бурлуцкий эти обвинения комментирует осторожно. Вроде и фактически было что-то, вот только документально, по его словам,  не оформили. А значит и доказать это сегодня сложно.

Сергей Бурлуцкий: «Анапскому городскому казачьему обществу не принадлежали никакие технические базы, никакие базы отдыха, во всяком случае, на юридическом праве. Когда-то они, возможно, принадлежали на праве фактического владения».

Тем не менее, городской атаман подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, оценив моральный вред в 200 тысяч рублей. Накануне состоялось предварительное судебное заседание. Обсуждался вопрос назначения лингвистической экспертизы. На следующем заседании стороны должны сформулировать свои предложения.

Добавим, что корреспонденты «Анапы Регион» проведут собственное расследование о том, как рынки, которые некогда были казачьими, постепенно стали частными. Причем, здесь мы готовы предоставить неоспоримые доказательства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

09 октября 2018, 14:54Есаул

Неоспоримые доказательства, конечно, Валерий Жоржович предоставит? Говорят, много "накопал". Только не найдете вы там неоспоримых доказательств, а вот на очередной иск можете нарваться. Однако, хотелось, чтобы медиа - группа "Анапа - регион" предоставила неоспоримые доказательства того, что распространенные ими сведения в сюжете про казаков являются достоверными. В противном случае - готовьте гроши а так же опровержение указанных сведений.

Ответить
09 октября 2018, 11:50подписавший Заявление

А что разе атаман Бурлуцкий виноват что когдато чегото было а потом не стало Бурлуцкий атаманит всего пятый год а те базы были потеряны ещё в начале 2000-х. Так что подозреваю что против атамана Бурлуцкого работает заказуха. Не привлекли ли к суду за компанию с клеветником Череповским и компанию Анапарегион? Если так то тогда понятно чего они надрываются и бесятся)))

Ответить