Анапский коллектив «Луна Парк» после международного признания готовится к новым победам

Культура

Анапский коллектив «Луна Парк» после международного признания готовится к новым победам

Анапский коллектив «Луна Парк» после международного признания готовится к новым победам
09 октября 2018, 13:49Культура

Анапские танцоры покорили судей чемпионата мира по танцевальному спорту в Праге. Отметим, что международный турнир Show dance объединяет лучшие коллективы более чем 90 стран мира. 12 лет назад анапский коллектив «Луна Парк» стал серебряным призером турнира. А в этом году юные артисты вернулись из Чехии с золотом, и уже готовы к новым победам!

 

Александра посвятила танцам 11 лет. В этом году она готовится получить звание мастера спорта. Участница коллектива вспоминает, мама настояла на занятиях в академии, когда Саше было 5 лет. Теперь ни дня не проходит без тренировки. Сейчас Александра - солистка группы. Как говорит сама спортсменка, ведущая роль – это огромная ответственность.

Международный чемпионат Show dance объединяет лучшие мировые коллективы вот уже 15 лет. Чтобы попасть в финал, участникам необходимо пройти ряд отборочных соревнований в своей стране. «Луна Парк» вошел в тройку лидеров и блестяще проявил себя на сцене. Их номер «Museum» покорил все европейское сообщество.

Виолетта Кабанова, руководитель академии танца «Луна Парк»:

«В финале номера дети тянут руки в зрительный зал, как бы объединяя людей всего мира. Мы вне политики, вне экономики, искусство должно объединять».

В Анапу победители вернулись с золотыми медалями и кубком. Как говорят сами преподаватели, поездка в другую страну с таким большим коллективом – драгоценный опыт. Сейчас спортсмены начали готовиться к чемпионату России, который пройдет в марте в Санкт-Петербурге. Танцоры намерены и здесь отстоять свой чемпионский статус.

Ксения Сибко

 

 

 

Комментарии