Кому принадлежат казачьи рынки. Продолжение скандальной истории о том, как атаман Бурлуцкий со своими казаками судится

Новости Анапы

Кому принадлежат казачьи рынки. Продолжение скандальной истории о том, как атаман Бурлуцкий со своими казаками судится

Кому принадлежат казачьи рынки. Продолжение скандальной истории о том, как атаман Бурлуцкий со своими казаками судится
10 октября 2018, 09:33Новости Анапы

Продолжение скандальной истории о расколе в анапском городском казачьем обществе. Против атамана Бурлуцкого обвинения в злоупотреблении положением выдвинули его же подчиненные и выразили недоверие. Он подал на них в суд за высказывания, в том числе, и о судьбе казачьих рынков. Что же на самом деле произошло с рынками - расследование «Анапы Регион».  

 

Все начиналось почти 20 лет назад. В 1997 году в самом центре Анапы был учрежден комплекс курортного обслуживания «На Крепостной». В руках анапского казачьего округа и общества тогда было 60% уставного капитала. А значит, и полный контроль над предприятием. Уже через год ситуация меняется.

Николай Перваков, первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска:

«Изменения в учредительный договор от 04.12 уставной капитал 150 млн., директор Нестеренко, участники Анапский казачий округ, было 20%, теперь 10%. Анапское городское казачье общество было 40%, становится 20%».

Вся эта схема вскрылась после того, как скандал дошел до руководства Кубанского войска. Начали разбираться, и оказалось, что практически ничего у рядовых казаков и не осталось. Ни земли – а это почти полгектара в центре города, ни права собственности на здания, построенные здесь. Еще в 2006 году было зарегистрировано новое общество.

Николай Перваков, первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска:

«По тому же адресу: город Анапа, Крепостная, 87. Учредитель – фонд культуры «Горгиппия» - 100%. Учредители – Нестеренко Людмила Михайловна, Нестеренко Николай Дмитриевич. Где казаки? Где ими пахнет?».

Ни работы, ни дивидендов, по словам казаков, эти рынки им не приносили. Да и сама идея – торговать здесь только тем, что произведено на Кубани, по словам покупателей, давно себя дискредитировала.

- Что-нибудь казачье там осталось?

- Нет, конечно, самый дорогой рынок в Анапе.

- Обыкновенный рынок, овощи, фрукты, вещи из Турции, Китая.  

Более жестко по этому поводу высказываются сами казаки. Ведь когда правда вскрылась, городской атаман попытался вывести торговцев на митинг. А на самом рынке начали даже собирать пожертвования на борьбу с невидимым врагом.

Сергей Череповский, войсковой старшина:

«Он казачеством, как щитом прикрывался. Там уже частный рынок, а он взбаламутил людей, пугал их – что работы не будет. Выводил к администрации».

Уже сегодня городской атаман комментирует ситуацию вокруг рынков более сдержано. Запутанная, говорит история. Вот только кем – не уточняет.

Сергей Бурлуцкий, атаман Анапского ГКО:

«Что касается рынков, там запутанная серьезная история, по рынкам идут суды, поэтому комментировать пока не буду».

Пока же атаман Бурлуцкий решил судиться со своими же казаками. Дела, похоже, действительно идут не важно. Возможно отсюда и такая сумма за моральный вред – не много ни мало - 200 тысяч рублей. 

 

 

 

Комментарии

13 октября 2018, 04:12Семён

Уголовщиной занимаетесь граждане? Этож клевета в чистом виде ст. 128.1 УК РФ.

Ответить
11 октября 2018, 09:45атаман Бурлуцкий

Зачем же лгать? С казаками я не сужусь, ответчиков по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации всего два: - Череповский С.П., который оскорбил меня и обвинил в событиях начала 2000-х годов, в которых я, естественно, участия не принимал. Вторым ответчиком по данному делу является медиа - группа "Анапа - регион". Почему вы об этом умалчиваете?

Ответить
10 октября 2018, 17:24Справедливый

Вбрасываете ложную информацию.Под этот шумок людишки ушлые оттягают рынок и построят здесь очередные "отели"с гадюшниками и лишат горожан и в первую очередь отдыхающих удобнейшего рынка.Очнитесь!

Ответить
11 октября 2018, 02:47Иван

Мы уже просто ржем над потугами редакции анапабрехион оболгать атамана Бурлуцкого с нетерпением ждём следующей брехни жгите клоуны вы такие смешные)))))

Ответить