Владельцу нелегальной гостиницы, выявленной в Анапе, грозит судебное разбирательство и штраф

Происшествия

Владельцу нелегальной гостиницы, выявленной в Анапе, грозит судебное разбирательство и штраф

Владельцу нелегальной гостиницы, выявленной в Анапе, грозит судебное разбирательство и штраф
11 октября 2018, 08:57Происшествия

По поручению главы Анапы Юрия Полякова нецелевое использование земли должно караться штрафами. Управление муниципального контроля ежедневно принимает заявления от местных жителей. Так на улице Самбурова выявили незаконный гостевой дом.

По документам – жилой дом, на деле – частная гостиница. Коттедж на улице Самбурова давно вызывает множество вопросов у соседей. Несколько лет назад здесь сменился собственник. Новый хозяин организовал на территории, некогда тихого дворика, семейный бизнес.

Анатолий Аненко, местный житель:

«Написали в администрацию, что земля, не предназначенная для коммерции, используется не по назначению. Там всегда море отдыхающих, море иностранных рабочих».

Однако ни рекламных вывесок, ни реквизитов на входе с указанием функционала здания – нет. С виду обычный частный дом. Зато в интернете – весь перечень услуг. На одном из туристических сайтов размещено объявление о сдачи комнат. Прилагаются и фотографии с адресом и отзывы, согласно которым этот гостевой дом существует уже не первый год. Специалисты муниципального контроля отреагировали оперативно.

Артур Вартеванян, начальник управления муниципального контроля администрации г.-к. Анапа:

«Проведена проверка по адресу Самбурова, 112. В ходе проверки установлено нецелевое использование земельного участка. По данному факту материалы направлены в Росреестр, готовятся документы для искового заявления в суд на собственника земельного участка, в связи с его нецелевым использованием».

Теперь нарушителю грозит серьезный штраф за нецелевое использование земли.

Ксения Сибко

 

 

 

Комментарии