Строительство новых школ и детсадов в Анапе обсуждали депутаты

Новости Анапы

Строительство новых школ и детсадов в Анапе обсуждали депутаты

Строительство новых школ и детсадов в Анапе обсуждали депутаты
11 октября 2018, 13:38Новости Анапы

Строительство новых школ и детсадов обсуждали депутаты на президиуме Совета. Из-за стремительных темпов роста населения в Анапе, очереди в детсады только увеличиваются, а школам  приходится работать в две смены. С предложениями по решению проблемы выступили члены депутатского корпуса.

Один из самых масштабных проектов — школа на 1100 мест на улице Спортивной. Госэкспертизу объекта проведут в декабре. Если заключение будет положительным, в министерство образование подадут заявку на софинансирование объекта из краевого и федерального бюджетов.

Несколько из уже построенных школ реконструируют. В следующем году, на территории школы №6 появится пристройка для начальных классов. Поступило предложение расширить и школу в станице Анапской.
 
Светлана Хижняк, депутат Совета Анапы:

"Я досконально вместе с сельской администрацией отработала данные варианты по строительству и расширению. Школа №12 имеет отдельно стоящий земельный участок, находится он на Октябрьской, 18. Данным земельным участком я занимаюсь уже не один год. Когда там были теплицы, с бывшим директором мы перевели этот участок в назначение образования для того, чтобы поставить там отдельный модуль. Поэтому, мое предложение все-таки не рассматривать там строительство детского садика, а оставить пристрой на 400 мест. Град-план уже подготовлен, всю необходимую помощь, которая нужна в дальнейшем, я готова также оказывать".

Новая школа на 1550 мест появится и в микрорайоне «Горгиппия». Окончание строительства запланировано на 1 полугодие 2021 года.

Депутаты,предлагают взять под особый контроль строительство многоэтажных домов. Ситуация критическая: в новых жилых микрорайонах практически отсутствует социальная инфраструктура – нет ни поликлиник, ни детских садов, ни школ.
 

Администрацией ведется работа по строительству дошкольных образовательных учреждений. Детсад «Орленок» и новое дошкольное учреждение на улице Лазурной смогут вместить более сотни детей. Также ведется реконструкция детсада «Зоренька», которая позволит расширить его на 56 мест. В планах — строительство  детсада в хуторе Воскресенском.
 

Ксения Сибко

 

 

 

 

Комментарии

13 октября 2018, 11:31Сергей Павлович

Новые дома появляются друг за другом, а инфраструктура для их нормального обслуживания только начинает обсуждаться. Вот, школа в Горгиппии планируется только через три года, а может и через десять не появиться... . Здесь двадцать метров главной дороги и то не могут доделать аж с зимы. А население прибывает тысячами, и дети тоже имеют свойство появляться почти в каждой семье. Складывается впечатление, что кроме строительного бизнеса новые микрорайоны никого не волнуют, раз приезжие купили квартиру - значит и выживут, никто их сюда не приглашал… .

Ответить