Анапчан в «Ночь искусств» учили вязать крючком и составлять икебану

Культура

Анапчан в «Ночь искусств» учили вязать крючком и составлять икебану

Анапчан в «Ночь искусств» учили вязать крючком и составлять икебану
07 ноября 2018, 08:43Культура

В «Ночь искусств» свои двери открыли анапские библиотеки. Ежегодная всероссийская акция проводится в храме книги уже 5 лет. «Вдохни искусство в жизнь» - главный девиз года. Читатели увидели яркий калейдоскоп творческих идей, начиная от театральных представлений и заканчивая полезными мастер-классами.

Вязание – не только женское дело. Сотни лет назад это ремесло имело сугубо практический характер. Рыбаки сами плели сети и снасти – так появилось любимое многими хобби. В «Ночь Искусств» в детско-юношеской библиотеке Анапы организовали мастер-класс по вязанию крючком. Как правильно держать нить, сплести косичку и завязать петельку – это база, необходимая начинающим рукодельникам.

Марию в детстве научила вязать бабушка. В более осознанном возрасте рукодельница уже сама взялась за крючок. Начинала с таких же простых элементов. Теперь в ее портфолио фотографии десятков игрушек, сделанных своими руками. Качество не хуже, чем у фирменных вещей в магазине, к тому же, сделано с любовью и вниманием.

Программа для взрослых в Центральной библиотеке также объединила множество арт-площадок и мастер-классов. Посетители студии японской культуры познакомились с правилами создания сада камней и национальным искусством составления икебаны. А для любителей театра юные актеры показали пантомиму.

Литературному искусству была посвящена встреча с анапскими писателями и поэтами. Завершил "Ночь искусств" в Анапе - концерт, на котором были исполнены всеми любимые песни двадцатого века.

Ксения Сибко

 

Комментарии