Анапская поэтесса одержала победу на фестивале "Чеховская осень"

Культура

Анапская поэтесса одержала победу на фестивале "Чеховская осень"

Анапская поэтесса одержала победу на фестивале "Чеховская осень"
07 ноября 2018, 10:38Культура

Анапская поэтесса вернулась с международного литературного фестиваля «Чеховская осень – 2018» с «золотой» наградой. Лариса Каменщикова победила в номинации «Поэты-маринисты» и покорила мировое жюри яркими образами своих стихотворений. В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» она прочла свои лучшие произведения вместе с другими анапскими поэтами.

Образность – главная изюминка в стихах Ларисы Каменщиковой. По словам поэтессы, слушателей нужно заинтересовать и позволить им додумать общую картину самостоятельно. Морские русалки, играющие в бушующих волнах, дельфины и песок анапского побережья – эти и другие образы появляются в стихах Ларисы Георгиевны.

Не так давно Лариса Каменщикова вернулась с международного литературного фестиваля «Чеховская осень». Как говорит поэтесса, поражала география участников и членов жюри. В Ялту съехались писатели из более чем 25 регионов России, Белоруссии, Украины, Германии, Сирии и даже Колумбии. Все говорили на одном языке – языке поэзии. В этом году была введена новая номинация «Поэты-маринисты». В ней Лариса Каменщикова заняла первое место.

В Анапе уже более пятидесяти лет действует творческое объединение «Парус». В его состав входит полсотни талантливых писателей и поэтов. В этом году была открыта секция авторской песни, объединение не раз проводило концерты и приглашало поэтов-песенников из других городов. В рамках акции «Ночь искусств», в доме культуры «Родина» состоялся литературный вечер. Пять анапских поэтов прочитали свои лучшие стихи об уходящем времени года и наполнили зал атмосферой золотой осени.

Ксения Сибко

 

 

 

Комментарии