В Анапе оказывают медицинскую и материальную помощь нуждающимся семьям

Общество

В Анапе оказывают медицинскую и материальную помощь нуждающимся семьям

В Анапе оказывают медицинскую и материальную помощь нуждающимся семьям
08 ноября 2018, 12:15Общество

Комиссия по делам несовершеннолетних провела межведомственный выезд и посетила семьи, состоящие на учете. Таких в Анапе порядка тридцати. В каждой из них воспитываются дети. Накануне члены комиссии посетили станицу Гостагаевскую.

К каждой семье нужен особый подход. Главная цель рейдов – увидеть  реальную картину – в каких условиях живут дети и оказать конкретную помощь. При необходимости, комиссия помогает в оформлении документов, оказывает социальную и бытовую помощь, обеспечивает семье медицинское лечение. На месте проще разобраться и принять верное решение. В этот раз совместно с главой сельского округа, комиссия посетила 4 семьи. Каждой вручили продуктовый пакет и бытовую химию. 
 
Роман Дикий, заместитель главы города-курорта Анапа:

«То, что такие семьи, родители и дети будут знать, что к ним могут приехать, о том, что они на постоянном контроле, будет заставлять их как-то мобилизироваться, лучше относиться к своим детям, следить за чистотой и порядком. Конечно же, мы понимаем, что не всегда бывает, что покушать, здесь мы, конечно же, при помощи социальной защиты помогаем таким семьям».

В Анапе уже несколько лет действует фонд «Вторые руки». Они собирают вещи, детские игрушки и канцелярию, чтобы помочь нуждающимся семьям. Ежегодно они проводят акцию «Собери ребенка в школу» перед началом учебного года.

В преддверии Нового года, соцзащита раздаст теплую одежду и поможет семьям с закупкой дров. По итогам рейда, трем семьям будет оказана медицинская и правовая помощь. Выезды руководителей служб и ведомств системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в сельские округа продолжатся и в дальнейшем, также комиссия посетит семьи в самом городе.

Ксения Сибко

 

 

 

Комментарии