Хлеб под мухой: работа пекарни будет приостановлена после расследования «Анапы Регион»

Происшествия

Хлеб под мухой: работа пекарни будет приостановлена после расследования «Анапы Регион»

Хлеб под мухой: работа пекарни будет приостановлена после расследования «Анапы Регион»
08 ноября 2018, 22:55Происшествия

В хуторе Просторный анапчанка нашла в буханке несъедобные добавки и обратилась в редакцию «Анапы Регион» с просьбой проверить деятельность мини-пекарни. Наша съемочная группа провела собственное расследование.

Привычная покупка хлеба для Людмилы Алексеевны обернулся неприятным сюрпризом. Жительница хутора Просторный в буханке обнаружила явно несъедобный ингредиент. 

Людмила Юрова, жительница хутора Просторный:

«Внутри грязный черный кусок, и я подумала, что не допекли».

И это, по словам Людмилы Алексеевны не первая ее претензия к качеству местного хлеба. Последний случай, говорит, стал и последней каплей, переполнившей чашу ее терпения. Пенсионерка решила провести собственное расследование. Ей удалось попасть на территорию пекарни.

Людмила Юрова, жительница хутора Просторный:

«Забиты все холодильники, и запах тяжелый. Ангар огромный, мешки с песком стоят и хлеб кругом».

После всего увиденного Людмила Алексеевна решила обратиться в надзорные органы и нашу телерадиокомпанию. Повторный визит в мини-пекарню уже фиксировался видеокамерой.

Территория складских помещений, где обосновались хлебопеки, чистотой не блистала. Пейзаж дополняли пасущиеся рядом домашние животные. К ним здесь, видимо, у всех особое отношение. В самой пекарне, куда нас любезно пригласила хозяйка, гостей встречает местный любимец - кот. Вот только санитарные врачи такое соседство вряд ли одобрят. Как и пикантное дополнение – муху, которая была замечена прямо в тесте. После всего увиденного и зафиксированного съемочной группой, тон у радушной хозяйки резко поменялся. 
 
Результатом стало сломанное оборудование и заявление сотрудников телерадиокомпании в полицию о порче имущества. Проверку мини-пекарни, вслед за нашей съемочной группой, провели сотрудники анапской межрайонной прокуратуры и Роспотребнадзора.

Юрий Ташу, помощник анапского межрайонного прокурора:

«Так, в ходе проверочных мероприятий установлено, что в поселке Просторном осуществляет деятельность мини-пекарня с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства. В целях устранения выявленных нарушений, межрайонной прокуратурой подготовлено исковое заявление с требованием приостановить деятельность данного юридического лица до полного устранения выявленных нарушений. До устранения они не могут производить хлеб и вести какую-либо хозяйственную деятельность».

Помимо этого руководству мини-пекарни грозит солидный штраф. Да и репутация теперь у предприятия «Восход» явно подпорчена.

Ксения Сибко

 

 

 

Комментарии

09 ноября 2018, 16:27Кирилл

Это просто жесть какая-то..они что вчера открылись? куда раньше смотрели наши доблестные органы?

Ответить
09 ноября 2018, 11:17Рядовой потребитель

Проверят, прикроют, оштрафуют, снова откроют и ничего не изменится, потому как нет конкурентов, тем более на селе. К тому же, малый бизнес - это не госпредприятие, где хоть какой-то гарантированный контроль есть. А теперь ещё и защита от внезапных проверок даёт частнику полную свободу. Так что муха в тесте - это всего лишь невинная случайность... .

Ответить