Эхо войны: в 60 км от Анапы обезврежен авиационный снаряд

Происшествия

Эхо войны: в 60 км от Анапы обезврежен авиационный снаряд

Эхо войны: в 60 км от Анапы обезврежен авиационный снаряд
09 ноября 2018, 12:30Происшествия

Авиационный снаряд времен Великой Отечественной войны найден в районе Мысхако. Причем, взрывоопасный предмет находился на туристическом маршруте, и по счастливой случайности, никто не пострадал.

 

Подозрительный предмет нашли на горе Колдун, где в 1943 году велись ожесточенные бои. О местонахождении боеприпаса первыми узнали оперативные сотрудники пограничного отделения, дислоцированного в поселке. Они сообщили о находке в местную полицию и совместно с саперами выдвинулись к обозначенному месту. В лесном массиве, недалеко от прогулочной тропы, представители межведомственной группы обнаружили авиационный снаряд, едва прикрытый слоем грунта. Пятикилограммовый боеприпас извлекли из места захоронения и отправили на полигон «Раевский» для уничтожения.

Во избежание травматизма, ранений и возможных жертв, гражданам настоятельно рекомендуют, в случае обнаружения предметов, напоминающих боеприпасы, не пытаться извлечь их самостоятельно, чтобы не спровоцировать их детонацию, а   незамедлительно сообщить в правоохранительные органы.

Боеспособные снаряды на территории Кубани находят весьма часто. Так в октябре на территории строящегося жилого комплекса в Анапе были обнаружены две авиабомбы с разницей в несколько дней.

 

По информации пресс-службы ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

 

 

Комментарии