Пятизвездочная казарма: как живет элита российской армии в Анапе ФОТО

Общество

Пятизвездочная казарма: как живет элита российской армии в Анапе ФОТО

15 ноября 2018, 10:48Общество

На службу в технополис «ЭРА» уже прибыли необычные военные – операторы научных рот, первое пополнение – 160 человек. Анапа приняла их радушно и даже празднично. Для элиты вооруженных сил России подготовили комфортные условия: казармы, больше похожие на пятизвездочный отель, электромобили для перемещения по огромной территории, и даже лавочки с доступом в Интернет и солнечными батареями.

 

Жилые корпуса расположены прямо на берегу Черного моря. Живут новобранцы в комнатах по два человека. Тут все удобства – душевые, санузлы, шкафы для одежды, два рабочий стола, и ТВ-«плазма».

На первом этаже - парикмахерские, прачечные, пункт бытового ремонта, фотоателье, магазин. Столовая в стиле Hi-Tech с электронными табло-меню. А на улице умные лавочки с доступом к Интернету и USB-зарядками, работающими от солнечных батарей.

Передвигаются по территории наукограда, которая составляет 17 га, военнослужащие на электромобилях, скоро им еще закупят сигвеи или гироскутеры.

Спортивно-оздоровительный комплекс для активного досуга. Тут и крытый бассейн, и ледовый дворец, и тренажерные залы.

- Нам говорили, что «ЭРА» - территория повышенной комфортности, - поделился своими эмоциями от увиденного ефрейтор Алексей Демичев, - но увиденное здесь превосходит все ожидания и вызывает настоящий восторг. Оборудование лабораторий, жилой корпус, благоустроенность территории - это что-то невероятное! Хочется поскорее продолжить серьезную работу, которую вел по прежнему месту службы.

 

Новобранцы, которые приехали служить в «ЭРУ» прошли индивидуальный профессиональный отбор и доказали свою способность стать солдатом научного прорыва. Кстати, каждый - успешный и перспективный обладатель вузовского диплома по востребованной оборонной наукой специальности.

Самым пристальным образом изучалась их способность самостоятельно определять вектор своих исследовательских интересов, умение системно подходить к работе, строить свою деятельность по индивидуальному плану и в команде, сочетать научную и воинскую дисциплинированность.

Цель военного наукограда – создание передовых оборонных технологий. Работа в «ЭРЕ» строится по восьми инновационным направления: IT-системы и автоматизированные системы управления, информационная безопасность, робототехника, технологии энергообеспечения (аппараты и машины жизнеобеспечения), техническое зрение (распознавание образов), информатика и вычислительная техника, биоинженерные и биосинтетические технологии, нанотехнологии и наноматериалы. 

Что касается условий научной работы, тут тоже все на уровне Hi-Tech. В лабораториях, которых в наукограде уже открыто 18, высокотехнологичное оборудование, залы 3D-моделирования и тактические тренажеры.

Помимо поиска прорывных технологий у технополиса «ЭРА» есть и еще одно немаловажное предназначение -  привлечением в армию талантливой молодежи. Здесь рассчитывают, что уникальные условия  солдатской службы значительно увеличат число желающих остаться на контрактной основе.

Несмотря на такую инновационную военную службу, ходить строем и учить устав новобранцам все равно придется. Они все должны освоить азы военной службы, они хоть и элита российской армии, но, прежде всего, солдаты.

 

Фото и информация: еженедельник «Звезда»

 

Комментарии

18 ноября 2018, 11:05Рядовой СА

Один вопрос возникает: зачем военным располагать суперсовременные, скорее всего секретные лаборатории именно на детском курорте, да ещё на первой береговой линии, да с бассейнами? Сдаётся мне, что это маскировка очередного санатория для комсостава. Сегодня правду от властей народ воспринимает неоднозначно, а так вроде всё о"кей, для общего блага… .

Ответить
11 декабря 2018, 20:22влад

смешно, для какого "komsostava"? генералы на "детский курорт" сами не поедут, а об офицерах так не заботятся.

Ответить
16 ноября 2018, 16:48Я

Мда... А на лечение детей по всем каналам телевидения деньги собирают с мира по нитке...

Ответить
11 декабря 2018, 20:30влад

вот и надо что-то менять. и начинать надо с науки и обороны. наука в оборонке сделает ее эффективнее, менее затратной, в гонке вооружений с империей создающей Ось Сатаны. к тому же, технологии из военки передаются и в промышленность. будет стране богаче, будут дети защищенней. будут ли они от этого лучше - это еще вопрос, глупые родители могут их испортить.

Ответить
17 марта 2019, 12:42Татьяна

Именно оборонка и будет продвигать нанотехнологии. МОЛОДЦЫ!!!!!!

Ответить
15 ноября 2018, 17:37Обизяна

Ну что сказать. Выскажу своё мнение. Пока народ голодает, армия жирует. Я не против крутых лабораторий для науки. Но ледовый дворец и другая роскошь вызывает презрение к власти. Так то они рачительно тратят наши налоги. Хороший фоторепортаж. На мой взгляд, точный плевок в лицо электорату. Противно!!!

Ответить
16 ноября 2018, 12:55Васк

Когда не было ледовых дворцов, такое как ты писали, что живем в дерьме. Как тебе угодить? Или думаешь, что тебе с ветки виднее?

Ответить
20 ноября 2018, 10:44Тамир

Когда бы вместо бесполезных ледовых дворцов были бы новые больницы, школы и санатории для простых граждан - тогда нам всем можно было бы угодить. Так да тупых ботов доходит?

Ответить
11 декабря 2018, 20:40влад

если простому народу всё построить, он зажирует от своей простоты, а надо чтобы он к чему-то стремился и сам себе всё построил. для этого должны быть вначале построены именно такие объекты, в которые простым людям захочется попасть по конкурсу. я лично из самых простых советских людей, из беднейших, но стал инженером и теперь намного богаче среднего американца. не будьте жадными и завистливыми, а трудитесь с полной отдачей во благо вашего отечества.

Ответить
16 ноября 2018, 09:50Ольга

обизяна - она и в Африке обизяна. психиатр тебе в помощь

Ответить
16 ноября 2018, 12:56Васёк

Не поможет. Это состояние душонки...

Ответить
15 ноября 2018, 22:27Иван

Обизяна ты и есть обизяна

Ответить