«Золотое кольцо Боспорского царства» поможет привлечь в Анапу новых туристов

Новости Анапы

«Золотое кольцо Боспорского царства» поможет привлечь в Анапу новых туристов

«Золотое кольцо Боспорского царства» поможет привлечь в Анапу новых туристов
17 ноября 2018, 11:25Новости Анапы

«Золотое кольцо Боспорского царства» - так называется межрегиональный проект, который поможет Анапе привлечь новых туристов. Фактически с нуля идет создание целой системы маршрутов. В городе-курорте встретили представителей туристических компаний в рамках большого информационного тура по объектам Краснодарского края.

Гости — около двадцати представителей туристический компаний из Краснодарского края, соседних с ним регионов и Республики Крым. В Анапу они приехали, чтобы увидеть наследие Боспорского царства. После того, как сама Греция и ее культура были ассимилированы Римской Империей, черноморские колонии оставались последним оплотом эллинской цивилизации. Являясь, впрочем, вассалом Рима и своеобразным щитом от напиравших с севера степных кочевников.

Информационный тур — часть продвижения федерального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». В него вошли 10 территорий, включая Новороссийск, Геленджик, Тамань и Анапу.

Участники инфортура приехали в город-курорт с Тамани. В музее «Горгиппия» обращают внимание на то, что учреждение находится на набережной, в самом центре. 

Гости профессиональным взглядом осматривают экспозицию. Ольга Милюкова из Таганрога Ростовской области. Там родился Чехов, а неподалеку есть античный памятник. По образованию Ольга - преподаватель музыки. Уже больше 10 лет занимается организацией туристических маршрутов. В распоряжении компании есть собственные автобусы, есть возможность принимать туристов из любой точки страны.

В свою очередь, в городе-курорте уже разработали трех, пяти и семидневный маршруты с проживанием и питанием. Совместно с региональным Министерством курортов и туризма специалисты прорабатывают транспортные маршруты, чтобы отдыхающие могли самостоятельно посетить объекты, включенные в проект.

Александр Ребеко

 

 

 

 

Комментарии