Поезда с новыми плацкартными вагонами будут ездить в Анапу в 2019 году ФОТО

Общество

Поезда с новыми плацкартными вагонами будут ездить в Анапу в 2019 году ФОТО

Поезда с новыми плацкартными вагонами будут ездить в Анапу в 2019 году ФОТО
19 ноября 2018, 09:08Общество

Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны, публикует сегодня РИА Новости. В распоряжении издания оказались фотографии современных составов, которые значительно отличаются от привычных синих полок и белых пластиковых стен плацкартных вагонов. В РЖД подтвердили, что фото подлинные. Вот такие современные составы начнут курсировать по стране с 2019 года, и привозить отдыхающих, в том числе, и в Анапу.

 

Главный принцип новых вагонов – создание зон персонального комфорта.

Основное ноу-хау составов – плотные шторы, которыми оборудовано каждое пассажирское место. Они похожи на вертикальные жалюзи, их в любой момент можно закрыть и получить полностью огороженное от других пассажиров пространство. Сами полки в новом дизайне выглядят, как диваны с подголовниками.

 

Судя по фото, новые плацкартные вагоны будут современными и комфортными для пассажиров. Модульные конструкции создают больше индивидуального пространства.

Есть электрические розетки и USB-разъемы, а также индивидуальное освещение.

Интерьер выполнен в светлых тонах, сами полки — в серых с красными подголовниками. Столики и перегородки — в цветах светлого дерева.

В туалетах — душ, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца, встроенный фен для рук.

 

 - Реновация вагонов планируется с 2019 года, они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам. Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами как: персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность. Основная идея при разработке новых модульных вагонов — это создание максимально комфортного личного пространства для каждого пассажира, — сообщили РИА Новости в пресс-службе РЖД.

В комментариях россияне уже скептически отмечают, что учитывая контингент, который ездит в плацкартных вагонах, шторки могут перестать функционировать после первой поездки, а полки дополнят «индивидуальный дизайн» с автографами тех, кто ехал в новом вагоне несколько суток.

Фото РИА Новости

 

 

Комментарии

14 мая 2019, 15:21Надежда

Для начала снабдите все вагоны био-туалетами! А потом уж начинайте замещение старых вагонов на новые.А то до сих пор в некоторых поездах санитарные зоны существуют.Тем более ,что новых вагонов ждать придётся ну оооочень долго.Ещё плохо,что нет больше рундуков для вещей.Ехала как то из Москвы в сторону Казахстана,так проводник на посадке предупреждал - следите за вещами,ездят воришки.В результате спать приходилось в полудрёме.

Ответить
14 апреля 2019, 09:36Ольга

Скажите пожалуйста,если кьо-то знает,есть ли в поездах Спб-Анапа( номер 259А), новые улучшенные,плацкартные вагоны?

Ответить
08 апреля 2019, 15:59Ирина

По поводу контингента, то его можно увидеть и в купе((, а так же и vip вагонах, так что не надо оскорблений, я ездила в купе, закрыл дверь и лазий по чужим чемоданам. Шторки супер, но вторая полка-нет нормальной перегородки, как в старых вагонах ребенок может свалиться и крючки под полотенце и одежду надобы

Ответить
03 апреля 2019, 20:183.04 2019 Ольга

Сколько мест в таких вагонах ? Где крючки или вешалки для верней одежды ?

Ответить
19 марта 2019, 20:12Ирина Алексеевна

Шторки-это здорово! Закрылся и спи. А твой чемодан под открытой полкой пусть сам себя охраняет. И еще меня интересует, куда будем вешать верхнюю одежду и полотенце? Никаких полочек и крючков не видно. Пакет с продуктами и предметами личной гигиены куда девать? Неужели всё это под полку?

Ответить
09 марта 2019, 10:39Татьяна

Меня тоже интересует ейск. Москва ейск, пойдут ли туда такие вагоны.

Ответить
19 февраля 2019, 22:11Я Лидия Николаевна

Здравствуйте,скажите пожалуйста,когда будут новые вагоны на Ейский поезд,много детей едет ,духота,грязь,только все в Анапу ходят нормальные поезда,а Ейск уже вторая Анапа так же много с детьми едут?

Ответить
24 марта 2019, 18:17Татьяна

это надо писать в ржд, здесь не увидят

Ответить
14 марта 2019, 15:43Наталья 14.оз.19

В течение 10 лет каждый год едим в Ейск,и каждый год с ужасом жду посадки в поезд,посмотреть в каком вагоне придется ехать 30 часов,в основном едут с детьми.Дети мучаются и устают от таких поездок,в вагоне духота,кондиционеры как правило не работают,окна не открываются.Чем пассажиры следующие в АНАПУ лучше ?Мы платим такие же деньги за проезд,а условия просто ужасные,как для СКОТОВ,А НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ответить
16 января 2019, 20:05Наталья

Мне идея понравилась, я в дороге не встречала вандалы.

Ответить
20 ноября 2018, 20:12Попутчик

Действительно, теперь за шторами вандалы и прочие неадекваты будут работать от души. И зачем превращать плацкарт в хостел на колёсах - непонятно.

Ответить
14 марта 2019, 13:15Наталья

А я считаю, что шторки- прекрасное решение! Не надо полностью закрываться, но немного отдохнуть,чтобы не видеть как туда-сюда бродят пассажиры....СУПЕР!!!!

Ответить
24 марта 2019, 18:16Ирина

да и проходящие мимо не будут смотреть на спящих

Ответить