В Краснодарском крае за год выявлено 20 тысяч нелегальных мигрантов

Экономика

В Краснодарском крае за год выявлено 20 тысяч нелегальных мигрантов

В Краснодарском крае за год выявлено 20 тысяч нелегальных мигрантов
29 ноября 2018, 14:36Экономика

Глава Анапы Юрий Поляков принял участие в заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае, которое провел в областной столице глава региона Вениамин Кондратьев. На совещании обсудили работу по противодействию незаконной миграции на территории Кубани.

В этом году в регионе официально трудились порядка 71 тыс. трудовых мигрантов. Из них примерно половина — те, кто уравнен в правах с российскими гражданами — это жители стран, входящих в Евразийское экономическое содружество: Казахстана, Кыргызстана, Республик Беларусь и Армении. Другая половина оформили патенты — право на работу, а еще примерно 20 тысяч — это выявленные нелегалы. 3 тысячи из них были выдворены за пределы России. Вениамин Кондратьев обратил внимание на то, что нелегальный мигрант в итоге должен обходиться работодателю никак не дешевле, чем житель Кубани или иностранец, который оформил разрешение на работу.

Глава региона поручил проработать вопрос создания подразделения для координации работы по вопросам миграции в крае. Его задачами станет разработка стратегии миграционной политики, взаимодействие с правоохранительными органами, прокуратурой, руководством муниципалитетов. 

 

 

 

 

Комментарии