Глава Анапы лично проверил качество работ по благоустройству дворов

Новости Анапы

Глава Анапы лично проверил качество работ по благоустройству дворов

Глава Анапы лично проверил качество работ по благоустройству дворов
04 декабря 2018, 08:47Новости Анапы

Глава города Юрий Поляков лично проинспектировал ход работ по благоустройству дворовых территорий. В рамках проекта «Комфортная городская среда» сразу несколько жилых массивов обзаведутся детскими площадками, скверами и спортивными тренажерами. Работы подходят к концу, однако у главы возникли вопросы к качеству.

 

Не закончены работы по укладке тротуарной плитки и отсутствие озеленения. Такая неприглядная картина ждала комиссию на улице Космонавтов. Говорить о детской площадке и турниках пока еще рано, но сроки начинают поджимать. Подрядчик не справился со своими обязанностями, глава города поручил взять этот объект на особый контроль.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Мы отстаем по графику, я ставил задачу, до первого декабря все закончить. Сегодня какое декабря? Третье! Работает один человек. Анжела Анатольевна, вы руководитель. На контроль этот вопрос, я не знаю, сколько: два, три, пять дней даю вам, и чтобы все здесь было закончено!»

По улицам Маяковского и Лермонтова картина совсем другая. Строительные работы полностью завершены, во дворе появились цветочные клумбы, деревья и кустарники, а дворовый проезд заасфальтирован. Сейчас рабочие устанавливают скамейки, монтируют детские городки и спортивные тренажеры. Обустроили тротуары, подготовили основания для игровых комплексов и на улице Крылова. Свои предложения по благоустройству дворов внесли и местные жители.

— Вот! С коляской здесь пройти не могут, вот, пешеходный переход.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Давайте ограждения поставим, тут проход сделаем. Люди с колясками идут. Хорошо, что вы сказали, мы поставим ограждение, машина не заедет туда».

Во время рейда глава города обратил внимание на расширение дороги по улице Крылова. Дорожный знак автобусной остановки оказался скрыт от водителей ветками деревьев. По поручению Юрия Полякова, начальнику отдела по транспорту предстоит проконтролировать состояние всех остановок и устранить недочеты.

Ксения Сибко

 

Комментарии