Глава курорта потребовал навести порядок на Анапском шоссе

Новости Анапы

Глава курорта потребовал навести порядок на Анапском шоссе

Глава курорта потребовал навести порядок на Анапском шоссе
04 декабря 2018, 10:45Новости Анапы

Подготовка курорта к Новому году, строительство детских садов и новой современной спортивной площадки в станице Благовещенской, наведение порядка и чистоты на городских улицах и сроки выполнения программы «Комфортная городская среда» - эти вопросы обсудили на планерном совещании, которое провел глава Анапы. Также стали известны итоги конкурса на лучший проект анапского Дворца бракосочетания.

Через неделю Анапа должна быть украшена к Новому году. Такие сроки поставил глава перед городскими службами. Главный символ праздника – елку традиционно поставят на Театральной площади, улице Шевченко, пересечении Астраханской и Лермонтова. Помимо этого теперь зеленая красавица появится и в сквере воинской славы села Супсех. Особое внимание к организации торговли. Это касается, и елочных базаров, и реализации пиротехнических изделий.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Пиротехникой можно торговать только в стационарных магазинах. Никакой торговли на улице!»

От задач на краткосрочную перспективу – к текущему состоянию дел. В преддверии новогодних праздников одна из основных городских магистралей – Анапское шоссе - в грязи. Виной тому спецтехника, которая выезжает со стройплощадок с немытыми колесами. Нарушителей штрафует ГИБДД, да только проблему это не решает. Юрий Поляков поставил задачи – в ситуации разобраться, решение найти.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Мне нужна чистота в городе, подключайте всех, ДПС, все службы. Чтобы грязи не было, иначе сами возьмете и будете подметать».

До Нового года должны быть достроены новые социальные объекты. В офисе врача общей практики в хуторе Чекон идет внутренняя отделка, объект в течение 10 дней должен быть сдан под ключ. Близятся к завершению работы в спорткомплексе на территории школы № 21 в станице Анапской. Практически готов детсад «Лазурный» в Алексеевке, а в детском саду «Орленок» на улице Крымской идет штукатурка стен, устройство опалубки входа для маломобильных граждан, прокладка электропроводки.

Еще одна хорошая новость – в следующем году краевой Минсельхоз выделит средства на строительство спортивной площадки в станице Благовещенской. Восемь миллионов придут из регионального бюджета, в муниципальной казне необходимо найти средства на софинансирование проекта.

Также необходимо ускорить процесс по началу строительства нового ЗАГСа. Было предложено три варианта, организовано голосование – сегодня были озвучены итоги.

Вячеслав Вовк, заместитель главы города-курорта Анапа:

«Всего проголосовали 2553 человека: на официальном сайте администрации – 843, в аккаунтах в социальных сетях – 1710. За первый эскиз было отдано 1300 голосов, за второй – 1022 и за третий – 231 голос. Таким образом, победу одержал проект в античном стиле!» 

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Теперь давайте организуем рабочую группу, сюда нужно включить директора ЗАГСа, чтобы посоветовала по внутреннему оснащению, проектировщика включаем в рабочую группу. И продолжаем дальше с депутатом Госдумы Иваном Демченко, который будет нам помогать. Торопимся!»

Еще один из вопросов, который находится под особым контролем главы – выполнение программы «Комфортная городская среда». В этом году должно быть благоустроено шесть дворов. Принимать работы по каждому из них Юрий Поляков намерен лично.

Сергей Корабельников

 

 

 

Комментарии

05 декабря 2018, 12:31Неравнодушный житель

Проблема грязи и в том, что часто начинают земельные раскопки и бросают на неизвестное время. Ещё разносится грязь от "народных троп". И, если в центре всё чисто и зелено, то в м/районах с новостройками и полным(!!!) отсутствием зелени ещё и тощие газоны вытаптываются основательно; но это просчёт уже проектировщиков, тут надо просто срочно переделывать дорожки, чтобы газоны не превращались в "коровьи тропы", откуда начинается разнос почвы на тротуары и в жильё. А почва в Анапе особая, если намокнет, так натуральный пластилин, прилипает намертво ко всему!..
Эти мелкие замечания портят имидж курорта. Хочется, чтобы "глас народа" не только оставался в незаметных новостных комментариях, а и принимался-бы к сведению городской властью.

Ответить