«Курортный Олимп»: Центральный пляж Анапы вошел в тройку лучших в крае

Новости Анапы

«Курортный Олимп»: Центральный пляж Анапы вошел в тройку лучших в крае

«Курортный Олимп»: Центральный пляж Анапы вошел в тройку лучших в крае
04 декабря 2018, 12:48Новости Анапы

В Геленджике состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп». В ней принял участие глава Анапы Юрий Поляков и многочисленная делегация, представляющая здравницы нашего курорта. Напомним, сразу шесть анапских предприятий заняли первые места в краевом конкурсе.

Участие в этом конкурсе дело престижа, а победа – почетна. «Курортный Олимп» сегодня стал своеобразным знаком качества для тех, кто смог на него подняться. И популярность конкурса растет. В этом году поступило вдвое больше заявок на участие, чем прошлом. И это закономерно. Санаторно-курортная отрасль Краснодарского края сегодня на подъеме.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

«16,5 млн. туристов посетили курорты края – это результат нашей работы. Это наши курорты, это наш край – не только житница, но и лучшие курорты. Спасибо вам за этот рекорд».

В этом году конкурс проходил в 17 номинациях, среди которых были и новые: к примеру «Лучший муниципальный пляж». И, кстати, здесь центральный пляж Анапы вошел в тройку лучших на черноморском побережье. Жюри оценило удачный ребрендинг и создание доступной среды.

Дарсаи Мамаев, архитектор-разработчик проекта «Центральный пляж г.-к. Анапа»:

«Все сделали, чтобы он был удобен, в том числе, и для людей с ограниченными физическими возможностями».

От нашего города было подано 38 заявок. Анапские предприятия санаторно-курортной отрасли участвовали в 12 номинациях. В шести из них – взяли призовые места. Серебро, как «Лучшая детская здравница» досталось «Жемчужине России».

Владимир Демоев, генеральный директор ДОК «Жемчужина России»:

«За все эти годы многие детские санатории перепрофилировались. Стали, к примеру, взрослыми. Нам же удалось сохранить направление детского отдыха. Изюминка «Жемчужины», в том, что она нацелена только на детей».

Золото «Курортного Олимпа» досталось отелю «Бетон Брют» в номинации «Средство размещения по системе «все включено», отелю «Демократия» в категории «три звезды», а лучшая горничная курортов Краснодарского края работает в лечебно-оздоровительном комплексе «Витязь».

У Анапы – шесть призовых мест – вдвое больше, чем в прошлом году. И потенциал, чтобы улучшить результат, по словам главы Анапы, у нас есть.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Сегодня есть курортный сбор – 17 млн. рублей, он будет направлен на благоустройство, в этом году приехало на 5% больше туристов. Будем стремиться к лучшему».

 

 

 

Комментарии