День неизвестного солдата отметили в Анапе

Новости Анапы

День неизвестного солдата отметили в Анапе

День неизвестного солдата отметили в Анапе
04 декабря 2018, 12:59Новости Анапы

Десятки школьников и студентов в Анапе возложили цветы к Стеле воинской славы, чтобы почтить память безымянных воинов. 52 года назад под стены Кремля в Александровский сад были перевезены останки первого неизвестного солдата. Тогда же зажгли и Вечный огонь. 3 декабря стало памятной датой для всей России.

 

День неизвестного солдата был утвержден четыре года назад. Он призван увековечить память, доблесть и подвиг советских воинов, погибших на фронте, но оставшихся безымянными. Управление по делам молодежи, военно-патриотический центр «Ратмир», поисковая группа «Черномор», а также совет ветеранов организовали митинг у Стелы воинской славы. Школьники и студенты почтили память погибших воинов, возложив к памятнику цветы.

Мемориал погибших воинов на Высоком берегу — самый первый анапский памятник, посвященный неизвестным солдатам. Захоронения также есть в селе Супсех, поселке Виноградном и хуторе Большой Разнокол. Сейчас поиском останков советских воинов занимается отряд «Черномор».

Анапская Центральная библиотека также присоединилась к празднованию памятной даты. В читальном зале для учеников школы №4 был проведен урок памяти «Их подвиги не сотрут года». Действующий военнослужащий Николай Смирнов и руководитель отряда «Черномор» Андрей Коробков рассказали детям, как ведут поисковые работы и восстанавливают имена неизвестных солдат. Кроме того школьники смогли пролистать страницы «Книги памяти» Краснодарского края.

Ксения Сибко

 

 

 

Комментарии