На перебои со светом пожаловались жители Супсеха на приеме у главы Анапы

Новости Анапы

На перебои со светом пожаловались жители Супсеха на приеме у главы Анапы

На перебои со светом пожаловались жители Супсеха на приеме у главы Анапы
05 декабря 2018, 09:02Новости Анапы

Газификация и перебои с электричеством, ремонт дорог и развитие коммунальной инфраструктуры  – это основные вопросы с которыми обратились анапчане к главе города. Юрий Поляков провел прием граждан.

Вопросы газификации - стабильно в тройке самых актуальных. Инициативная группа из села Юровка обратилась к главе со своей проблемой. Проживают они на улице Кубанской и уже несколько лет пытаются добиться, чтобы и в их дома пришло голубое топливо. Однако техусловия акционерное общество «Газпром газораспределение Краснодар» не выдает - существующего давления в сетях недостаточно, чтобы подключить новых абонентов. Юрий Поляков дал поручение обратиться в край с просьбой о корректировке схемы газификации и увеличении мощности. А вот вторую проблему селян решили на месте. Улице Кубанской давно нужен ямочный ремонт. Тут же было принято решение включить ее в график ремонтных работ.

О перебоях со светом в домах по улице Солнечной рассказали главе Анапы жительницы Супсеха. Причина – старая трансформаторная подстанция. Долгое время она была бесхозной. И это не единичный случай. По поручению Юрия Полякова администрация неоднократно обращалась в различные инстанции с настоятельной просьбой – решить эту проблему. И результат есть – с ноября начат процесс передачи более 100 брошенных подстанций на баланс «Кубаньэнерго». Когда он будет завершен, предприятие получит право направлять средства на их ремонт и реконструкцию. Будет сформирован план-график ремонтных работ, и «Кубаньэнерго» начнет приводить подстанции в нормальное состояние.

Помимо проблемных вопросов были и предложения. Юрию Полякову представили проект реконструкции стадиона в селе Цибанобалка. Инвестор готов взять территорию в аренду и построить там современный спорткомплекс. Глава Анапы отметил, что это не должен быть в чистом виде коммерческий проект. Жители муниципалитета должны иметь возможность заниматься на льготных условиях, а дети - бесплатно. Сейчас проект направлен на рассмотрение в структурные подразделения администрации.

Сергей Корабельников

 

 

 

Комментарии