«Вместе с нами – по Кубани!»: репортаж с презентации новой книги Сергея Лёвина

Культура

«Вместе с нами – по Кубани!»: репортаж с презентации новой книги Сергея Лёвина

«Вместе с нами – по Кубани!»: репортаж с презентации новой книги Сергея Лёвина
05 декабря 2018, 10:41Культура

В Анапе в литературной кофейне состоялась презентация новой повести анапского писателя Сергея Лёвина. Светлая, искрящаяся радостью книга -  великолепный подарок, как для детей, так и для взрослых. История, наполненная самыми необычными событиями и приключениями.

 

«Вместе с нами – по Кубани!» - это повесть о путешествии тамбовской семьи по Краснодарскому краю. Выбор географической привязки – не случаен. Сергей сам родом из Тамбова, но вот уже больше 20 лет он живет на Кубани.

Сергей Лёвин, прозаик, поэт, член Союза писателей России:

«Мне казалось, что глазами тамбовчан, которые ни разу не бывали на Кубани, очень интересно показать наш край, его нюансы, фишки, самые яркие достопримечательности. Это была моя главная цель, и я надеюсь, что она выполнена».

Сергей безошибочно выбрал самые значимые достопримечательности описываемых городов: в Краснодаре Зайцевых встретит казак Пётр Тимофеевич, в Сочи  путешественники посетят Олимпийский парк. Яхта «Звёздочка» промчит семью по волнам Чёрного моря – на её борту Зайцевы отправятся в Геленджик и знаменитый «Сафари-парк». В Анапе познакомятся с историческим музеем «Горгиппия». А завершит путешествие весёлый праздник – фестиваль вареников в казачьей станице Атамань.

Огромную поддержку при создании книги оказал анапский художник Илья Копанев. Яркие красочные иллюстрации рассказывают о жизни Краснодарского края, как в современном образе, так и в культурном наследии. Книга получилась действительно очень необычной, интересной и познавательной.

В завершении все поклонники творчества Сергея Лёвина смогли получить экземпляры книги, подписанные рукой самого автора. В скором будущем повесть появится и в городских библиотеках города, и каждый желающий сможет познакомиться с забавными приключениями семьи Зайцевых.

Руслан Душевский

 

Комментарии