В Анапе в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» поступило 30 сообщений

Экономика

В Анапе в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» поступило 30 сообщений

В Анапе в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» поступило 30 сообщений
05 декабря 2018, 16:00Экономика

Итоги за год подвели на заседании антинаркотической комиссии в Анапе. Удалось достичь довольно высоких результатов — главным образом благодаря совместной работе — полиции, казачества, глав округов и, конечно, общественников.

Чтобы найти дикорастущую коноплю, в поселках и хуторах организовывали рейдовые группы. Операция «Мак» проводилась в пять этапов с июня до конца сентября. По статистике рейдов, самое большое количество конопли было ликвидировано в Первомайском сельском округе. Содействие полиции оказали заповедник «Утриш», лесопожарный центр, а также местные жители.

Также антинаркотическая комиссия подвела итоги Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». На телефон доверия поступило около 30 сообщений о подобных фактах. Рейдовые группы стирали со стен домов подозрительные номера и рекламу, проверяли общественные места и центральные улицы города. С детьми, находящимися на профилактическом наблюдении у нарколога и семьями, попавшими в трудное положение, социальные службы провели разъяснительные беседы.

Помощь оказали и члены ТОС. Они расклеивали по городу листовки и рассказывали местным жителям об акциях. По их мнению, нужно предоставлять подросткам альтернативу. Регулярно в сельских клубах и на детских площадках руководители ТОС организуют праздники, концерты, а также спортивные соревнования для детей.

Ксения Сибко

 

 

Комментарии