В новом Дворце бракосочетания в Анапе будет два зала для церемоний

Новости Анапы

В новом Дворце бракосочетания в Анапе будет два зала для церемоний

В новом Дворце бракосочетания в Анапе будет два зала для церемоний
06 декабря 2018, 09:16Новости Анапы

В Анапе построят Дворец бракосочетания в античном стиле. На днях подвели итоги голосования за лучший архитектурный проект. В социальных сетях и на официальном сайте города фаворита выбрали более двух с половиной тысяч человек. Глава Анапы Юрий Поляков собрал рабочую группу, чтобы обсудить сложность проекта и внутренний план помещений.

Основная форма здания уже утверждена – ее выбрали сами анапчане из трех возможных вариантов. А вот, чтобы грамотно сделать внутреннюю планировку, архитекторы использовали схему существующих ЗАГСов. Дворец бракосочетания будет разделен на две зоны. В рабочей части разместят кабинеты специалистов по направлениям, технические помещения  и санузлы — в том числе, для людей с ограниченными возможностями.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Мы исходили из того, как это принято вообще. То есть, вот архив, кабинет руководителя, кладовая, туалеты, офисы, гардероб, санузел — вот все это есть. Я думаю, что вам надо посмотреть, какие изменения нужно внести? Мы на картинке, когда посмотрели, у нас получается, маловаты двери, то есть, на фоне здания, которое есть. Мы решили, уберем вот тут, может, пару колонн. И здесь часть колонн уберем, слишком много их».

В торжественной зоне будут располагаться комнаты жениха и невесты, помещения для фотографов и музыкантов, а, что самое главное — большой и малый залы для церемоний. Первый рассчитан на свадьбы с большим количеством гостей. А в помещении чуть меньше молодожены смогут обменяться кольцами в кругу самых близких людей. Сегодня анапский ЗАГС находится на втором этаже торгового здания. По словам сотрудников, соседние магазины не добавляют моменту торжественности, а парковка не приспособлена для кортежей.

Анна Салафонова, заместитель руководителя отдела ЗАГС по городу-курорту Анапа:

«Ждем! Хотелось бы территорию красивую, с лавочками, чтобы было, где сфотографироваться, куда выйти после церемонии».

Для строительства нового Дворца бракосочетания была выделена земля рядом с Ореховой рощей. Глава города Юрий Поляков побывал на участке и поручил привести территорию в порядок.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Анжела Анатольевна, дайте команду, вывести людей, давайте, субботник организуйте, вывезти весь мусор отсюда! Организовать машины, людей».

По словам специалистов, географически это идеальное место для строительства ЗАГСа. Здесь будет предусмотрено место для просторной стоянки. В шаговой доступности прогулочные зоны. Городская набережная и парк «Ореховая роща», где можно сделать свадебные фотографии сразу после церемонии бракосочетания. На участке уже идут инженерно-геологические работы, а строительство планируется начать весной следующего года.

Ксения Сибко

 

 

Комментарии