Дети из анапского клуба "Открытые сердца" устроили вечер "встреч и открытий"

Культура

Дети из анапского клуба "Открытые сердца" устроили вечер "встреч и открытий"

Дети из анапского клуба "Открытые сердца" устроили вечер "встреч и открытий"
07 декабря 2018, 09:27Культура

Творческое объединение «Открытые сердца» исполнило свою давнюю мечту. Его участники впервые вышли на сцену. На отчетном вечере «встреч и открытий», дети с ограниченными возможностями здоровья поделились, каких высот достигли за минувший год и рассказали о своих мечтах. Уже сегодня юные артисты выступят с хореографическим номером в Городском театре. 

Год назад Даниил был прикован к инвалидному креслу. Любое движение давалось с трудом, во всем была необходима помощь мамы. Патология врожденная, но все изменилось минувшей весной. Данилу сделали операцию в Москве. Теперь он, хоть и не без чужой помощи, может ходить и вставать на ноги. Со сцены маленький артист наизусть читает стихи. Как говорит его мама, у них прибавилось приятных хлопот - в следующем году Даниил пойдет в первый класс. А еще он с удовольствием занимается дайвингом в анапском клубе и не представляет свою жизнь без творчества.

«Вечер встреч и открытий» - ежегодный отчетный концерт. Члены клуба делятся своими успехами и в очередной раз доказывают: для них нет преград в творчестве. В этом году сбылась заветная мечта детей — они начали танцевать. В их репертуаре есть три хореографических номера. Тех, кому трудно стоять на сцене, поддерживают родители. Как отмечает руководитель объединения, вместе с мамами они составляют единый тандем. Смысл танца — показать, что каждый человек достоит права жить и мечтать.

Ребята из клуба «Открытые сердца» намерены принять участие в концерте, приуроченному к Международному дню инвалида. А в конце недели их будут ждать в Геленджике, где они выступят на конкурсе художественного слова. По мотивам успехов юных артистов был сделан ряд фото коллажей. Не так давно, одна из участниц клуба вернулась с парадельфийских игр из города Ижевска. Анапа участвовала в творческом конкурсе подобного уровня впервые.

Клуб «Открытые сердца» работает на базе Анапского Дома культуры. Сейчас в нем состоят 60 человек. Творческое объединение активно сотрудничает с Молодой гвардией Единой России и дайвинг клубом «Аква Глобус». По словам родителей, «Открытые сердца» стали для них большой дружной семьей, а творческие занятия — эффективной реабилитацией.

Ксения Сибко

 

 

Комментарии