До глубокой ночи пожарные боролись с огнем в Анапе ВИДЕО ФОТО

Происшествия

До глубокой ночи пожарные боролись с огнем в Анапе ВИДЕО ФОТО

До глубокой ночи пожарные боролись с огнем в Анапе ВИДЕО ФОТО
07 декабря 2018, 09:31Происшествия

Больше четырех часов несколько пожарных расчетов боролись с огнем на улице Терская в Анапе. На ликвидацию сильного возгорания было брошено свыше 70 человек, и два десятка спецмашин.

Накануне вечером загорелся двухэтажный дом по адресу Терская, 147. Вызов поступил в 20:09. На место возгорания были отправлены все подразделения Анапского пожарно-спасательного гарнизона.

Огонь быстро перекинулся на крыши соседних домов. Уже в 20:52 горели кровли трех домовладений. Площадь пожара составляла 500 квадратных метров, и сохранялась опасность, что огонь будет завоевывать новые пространства.

На место ЧП прибыл глава Анапы Юрий Поляков. Был создан оперативный штаб.

Пока тушили пожар, Терскую перекрыли для движения транспорта, рассказывают очевидцы. 

В 22:21 огонь удалось локализовать на площади 700 м2. В 00:24 пожар был ликвидирован, сообщает пресс-служба МЧС. Но дым, а кое-где и вспыхивающий огонь, напоминали о сильном пожаре до самого утра. 

Погибших и пострадавших нет. Владельцы сгоревших домов подсчитывают убытки. Помимо строений, которые значительно пострадали от пожара, на многих домах от высоких температур оплавились пластиковые окна и спутниковые тарелки, рассказали "Анапе Регион" очевидцы пожара.

К тушению привлекались всего 75 человек и  23 единицы техники, от МЧС России 44 человека и 12 единиц техники.

Сейчас дознаватели выясняют причину пожара. По рассказам анапчан, проживающих на Терской, около восьми вечера они услышали хлопок, потом увидели вспышку, а уже после этого началось горение. По другой версии, пожару предшествовало сильное задымление и, возможно, причиной ЧП стала неисправность электрооборудования. Точную причину ЧП еще предстоит установить. 

видео: @anapariagorod

 

 

Видео "Анапское Черноморье"

Фото Григорий Воронцов

 

Комментарии